О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Экономика  7 октября 2008 12:00:27

БЮТовец Юрий Дмитрук учредил тайную антистроительную инквизицию и собирает взятки с застройщиков?

БЮТовец Юрий Дмитрук учредил тайную антистроительную инквизицию и собирает взятки с застройщиков?

Вечером 7 октября в здании мэрии на Крещатике, 36 состоится закрытое заседание «Временной контрольной комиссии по рассмотрению коллективных обращений граждан по проверке рещений Киеврады относительно предоставления земельных участков юридическим и физическим лицам под застройку и фактов нарушения застройщиками действующего законодательства».

От представителей строительных компаний требуют явиться на это заседание и доказать, что они не верблюды. В распоряжении Погрому.НЕТ оказалась копия письма, которое подписал председатель комиссии депутат горсовета от БЮТ Юрий Дмитрук, где говорится: «просимо Вас забезпечити прибуття Ваших представників 07 жовтня 2008 року на засідання комісії за адресою м. Київ, вул. Хрещатик, 36, каб 722 тел. 259-71-59 та надати документи».

Журналистам запретили вход на заседание комиссии. По указанному в письме телефону сказали, что это приемная Дмитрука, попросили перезвонить через полчаса, а потом некий Владимир Федорович – по его словам, «технический работник комиссии, который готовит документы для заседаний» – заявил:

- На данное время комиссия работает без приглашения посторонних лиц, то есть прессы, помощников депутатов и так далее. Комиссия в соответствии со статьей 48 части третьей… эээ… статута нашей Киеврады… то есть киевской организации… работает без приглашений в закрытом режиме, но мы говорили с председателем комиссии и он говорит, что на ближайшем заседании комиссии он поговорит с членами комиссии, они посоветуются и решат, как быть в будущем, потому что много обращений желающих принять участие в заседании комиссии. На эту комиссию мы однозначно не будем никого приглашать, а в будущем, если комиссия примет решение, тогда пожалуйста. А пока есть решение, что комиссия работает в закрытом режиме.

Более того, вопреки официальному документу журналистов пытаются уверять, что никакого заседания комиссии не будет! Когда наш корреспондент посетовал, что на заседание 7 октября журналистов все-таки не пустят, Владимир Федорович с жаром стал убеждать:

- Завтра комиссии нет! Завтра только собеседования с застройщиками. Вы должны были видеть по письму, что завтра глава комиссии проводит собеседования. Я вам расскажу схему. К нам приходят коллективные обращения. В таком обращении одно лицо или группа лиц высказывают свою обеспокоенность той или иной застройкой. Нам для работы комиссии нужно вызвать застройщика, чтобы он представил документы, право на этот участок. Чтобы подготовить вопрос к заседанию комиссии, проводится большой объем работы. Я, например, выезжаю на каждый участок, фотографирую его, потом членам комиссии по каждому объекту раздаем пакет документов. Вначале рассылаем по электронной почте, потом раздаем в бумажном виде. То есть завтра не комиссия, завтра, скажем так, встреча с застройщиками по тем проблемным участкам, по которым у нас есть коллективные обращения граждан.

Когда корреспондент процитировал официальное письмо за подписью Дмитрука с требованием явиться на заседание комиссии, Владимир Федорович не опроверг содержание документа, но вдруг начал старательно выведывать, кто предоставил журналистам такую информацию…

Банда Юлии Тимошенко за счет застройщиков решила пополнить партийную кассу к выборам?
Банда Юлии Тимошенко за счет застройщиков решила пополнить партийную кассу к выборам?
Таким образом, “депутатская комиссия” БЮТовца Дмитрука совершенно секретно вызывает честных предпринимателей на допросы председателем комиссии под видом заседания комиссии на основании неких коллективных доносов, настолько “коллективных”, что они могут быть подписаны одним человеком.

При этом “технические работники” комиссии путаются в законодательстве, оправдывая такую конспирацию. К сожалению, Закон Украины “Про местное самоуправление в Украине” дает право временным контрольным комиссиям окутывать покровом тайны свою деятельность, но стыдно, что человек, готовящий документацию для комиссии, даже не может толком сослаться на закон и лепечет журналистам какую-то чушь про “сттут Киеврады”! При этом важно, что формально застройщиков вызывают на тайные заседания комиссии, и они обязаны хранить молчание о том, что увидели и услышали, даже если с них будут вымогать взятки и подношения: ведь согласно закону, “Засідання тимчасових контрольних комісій ради проводяться, як правило, закриті. Депутати, які входять до складу тимчасової контрольної комісії, та залучені комісією для участі в її роботі спеціалісти, експерти, інші особи не повинні розголошувати інформацію, яка стала їм відома у зв’язку з її роботою”.

Из истории известно, что подобной деятельностью в средние века занимались инквизиторы. Инквизиция работала в условиях глубокой секретности и могла кого угодно сжечь на костре, прикрываясь волей Папы. В обязанности инквизитора входило совершать постоянные объезды подведомственного ему участка. Приезжая в тот или иной населенный пункт, он объявлял так называемый срок милосердия, в течение которого все окрестные еретики могли прийти и покаятся перед лицом инквизиции. Еретиком считался тот, на кого поступил донос от соседей или анонимный донос. Рассмотрение доносов происходило тайно, без зрителей и даже без адвоката. При условии уплаты значительного штрафа, обычно – взятки инквизитору еретик признавался раскаявшимся, и его отпускали на свободу.

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 4839
Отредактировано: 07-10-2008 [12:02]
delete
Гладчук Вадим
Гладчук Вадим, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +2
Всего комментариев: 10, Всего рецензий: 4
Читайте также

Стало известно, как Илон Маск заставляет сотрудников добиваться больших результатовСтало известно, как Илон Маск заставляет сотрудников добиваться больших результатов

Предприниматель и миллиардер Илон Маск настоящий трудоголик, поэтому требует от своих сотрудников не меньшей отдачи.  Илон Маск представил второе пок ...

Неуплата алиментов может жестко «аукнутся» украинцамНеуплата алиментов может жестко «аукнутся» украинцам

Верховная Рада Украины 16 ноября 236-ю голосами депутатов приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за неуплату алиментов, пи ...

Все матчи чемпионата Англии: экс-чемпионы не справились с лидерами сезонаВсе матчи чемпионата Англии: экс-чемпионы не справились с лидерами сезона

Расписание, результаты и трансляции матчей 12 тура чемпионата Англии, обновляемая таблица Премьер-лиги ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

Как Вы себе позволили такое на БЮТ написать? Ай-яй-яй!
19:37 07/10/08
А що БЮТ не при владі? ‘cool‘
14:30 08/10/08
А що БЮТ не при владі? Чи у нас при владі ПР і Вітренко?
15:39 08/10/08
14:16 07/10/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Дорогих и любимых застройщиков решили оградить от народного гнева, для которого они и застраивают всё и вся? Как благородно, как гуманно!
19:34 07/10/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Юрій Данилець Ужгород
тому уряд і піде "на пенсію"
ще не скоро...економіка ще недовалена
19:39 07/10/08
19:51 07/10/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
И волки сыти и овцы целы и БЮТ доволен! Вот настоящая демократия – пригласили застройщиков, раздеребанили участки, получили взятки… А потом начинается снесение детских площадок и вырубка парков!
02:55 08/10/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Интересная информация и добротно сотворена.

Комментарии

Вадим! Рекомендую до церкви сходити! А то стане Юля Президентом і твоїй долі ніхто не позаздрить. ‘evil‘
00:26 08/10/08
глядач Одесса
А, це, що до началу перегонів? ‘read‘
14:00 07/10/08
Рекомендує цей матеріал
Чому? бо страшно
00:29 08/10/08
Ну не продавати ж выттонівську колекцію одягу ‘bravo‘
19:38 07/10/08
Рекомендує цей матеріал.
20:30 13/08/10
глядач Одесса
То, я про, те, що активізувались ті, що клеймлять одні одних а другі других, а де раніше були?По мені, всім злодіям тюрми. ‘read‘
19:45 07/10/08
я теж за!
20:00 07/10/08
глядач Одесса
І я теж. ‘read‘
20:29 07/10/08
У церкву хочу. У Бога вже просив, що Тимошенко Президентом України ніколи не стала.
13:26 08/10/08

Live

13 мин. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Еліта...хто це?

42 мин. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Сепары Лугандонии освободили из тюрьмы Вадика Москвича - убийцу Щербаня

42 мин. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал "Заказали убийство Евгения Щербаня - самые богатые люди Донецка и Кунцевские.., Кобзона"

46 мин. назад

Жиго публикует статью Я буду кричати пісню...

1 час. назад

Юрий Самсыка комментирует материал Про націоналізм

1 час. назад

Володимир Бровко публикует статью Космические Боги с созвездий Большого Пса и Ориона ч.3

2 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

2 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

2 час. назад

Евгений Татьянов комментирует материал Про націоналізм

3 час. назад

Юрий Самсыка комментирует материал Про націоналізм

4 час. назад

Тисінюк Микола Максимович комментирует материал Як заробляють нардепи на свій хліб насущний

4 час. назад

Евгений Татьянов комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

4 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал Ну и ну

4 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

7 час. назад

sdv публикует статью "ЛНР" і "ДНР" нарощують випуск "паленого" алкоголю, який продають по всій Україні

7 час. назад

sheriff комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

7 час. назад

Андрей Андре комментирует материал Еліта...хто це?

7 час. назад

sheriff комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

7 час. назад

Юрий Ермоленко публикует статью Ну и ну

8 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

8 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

8 час. назад

antov комментирует материал ТЕРОР! ЧИ ВЖЕ ЗАБУЛИ ПРО ШАТУНА? Частка 10

8 час. назад

antov удаляет комментарий к материалу ТЕРОР! ЧИ ВЖЕ ЗАБУЛИ ПРО ШАТУНА? Частка 10 от antov