О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  28 сентября 2008 17:56:33

Когда в Украину пожаловали НЛО? Часть 2. «А-ля, у-лю - гони гусей»

Сбросив из себя ношу премьер - министра в 2005 году, Юля Владимировна облегченно вздохнула. Ведь провальная экономическая политика привела к тому, что экономика страны под ее «чутким руководством» угрожала полностью провалиться в бездну. Она -же, народная любимица с косой, оскорбленная «негодяем Ющенко» могла теперь поливать грязью своих бывших соратников, как того хотелось. И ей сочувствовали, жалели. Это с одной стороны. А из другой Тимошенко продолжала держать руку на пульсе Партии Регионов. Нужно сразу же сказать, что контакты между ней и лидерами «регионалов» никогда не прекращались. Они просто не были публичными.

Режиссер Роман Виктюк видит в выражении лиц всех украинских политиков одно - ненависть к своему сопернику. «Они готовы убить друг друга в прямом эфире. Это ужасно». На вопрос, у кого эти инстинкты зашкаливают, режиссер ответил: «У Тимошенко. Она - зверь. И читает она все те же письма, которые ей приносят мартышки. Вы как то поприсмотритесь к Юлии Владимировне - как она говорит, какие у нее глаза... Это же страшное зрелище! Помню, перед последними выборами она приезжала во Львов. Мы знакомые с ней лично, и она знает, где я живу. Так вот, идет она по центральной аллее, а я за ней наблюдаю из своего окна. Она не могла меня видеть, да и не знала, что я сейчас во Львове. И однако, по-видимому, почувствовала мой взгляд - несколько раз поднимала голову, глядя на мой балкон. Такими инстинктами наделены только животные. Следовательно у Тимошенко соперников немного. Янукович - вообще пустое место». ("ForUm") С этим утверждением можно соглашаться, можно спорить. Но глядя на путь Тимошенко к вершинам власти, можно заметить, как легко она отрекается от тех людей, что плечом по плечо проходили с ней тот путь. Вспомним Павла Лазаренко, который вывел ее в киевскую политику. Александра Зинченко, который поверил ей, и пошел на президента, в атаку в сентябре 2005… Можно было бы называть и другие имена преданных ею соратников. Но что с того… Юлия Владимировна идет к власти. Многие совсем по другому переосмысливают Майдан и роль в нем Тимошенко. В первой части я рассказывал о том как Юлия Владимировна бросив Майдан помчалась в Донецк вести переговоры с Ринатом Ахметовим. А между тем в Киеве проходили далеко не ординарные события.

«В те январские дни люди не шли из Крещатика по одной простой причине: ожидали сигнала, чтобы подняться в бой, если Ющенко не выполнит своего обязательства и не назначит их кумира премьер-министром. Большая часть этих людей пришли на Майдан уже в январе месяце, одетые в военизированные формы, перемешанные с представителями нацистских молодежных групп скинхедов, которые красуются высокими ботинками и спущенными на ягодицы подвязками, они, судя по виду, представители самых мрачных маргинальных слоев населения - они практически не скрывают своего назначения. Их задача - всеми силами дестабилизировать жизнь в центре Киева, а в случае необходимости выступить на «защиту» вождя - Юлии Тимошенко. К высоким идеалам Помаранчевой революции эти люди имели такое же отношение, как морские свинки к морю и свинкам. Они работали. За деньги, иногда немалые. Эти расходы были полностью оправданы, с учетом того, что их лидер готовилась в любую минуту разжечь пожар противостояния уже в свою пользу, только для того, чтобы получить желаемое и обещанное кресло премьера. Пока только премьера. (И это стало возможным после декабрьского визита к Донецк В.Г.). Знающие люди еще тогда говорили: мы будем свидетелями того, как эта госпожа пойдет на какие-нибудь ухищрения и на каких-нибудь жертв, чтобы получить желанное - АБСОЛЮТНУЮ ВЛАСТЬ! Это сладкое слово что горят буквам написанное над председателем Юлии Владимировны. Иногда, правда, туда же примешивались деньги, но, опять-таки, только как трамплин для властных амбиций. Только власть, ради самой власти! Контрпроизводительная идея, доминирующая над всем жизненным путем Юлии Тимошенко. Ради этого даже хруст костей под ногами будет казаться для нее музыкой звезд. Ради власти как таковой Тимошенко была готова залить центр Киева кровью, когда призывала еще тот, сознательный, Майдан идти на штурм здания Администрации президента на Банковской. Свидетели этого хорошо помнят тот странный лихорадочный блеск в ее глазах, который теперь будет сопровождать ее постоянно».

( Андрей Севидов, "Трибуна")

 

«Революции без крови не бывает! Ну, погибнут 1000 человек, биомасса есть биомасса!» - во всяком случае, как свидетельствует все та же «Трибуна», именно так цитирует слова Тимошенко свидетель тех событий и нынешний идейный соратник Тимошенко, народный депутат от НУНС Давид Жвания. Интересно, почему он смолчал о том раньше?, Почему молчали соратники Тимошенко, когда 23 ноября 2004 года, она солгала о присутствии российского спецназа «Витязь» в здании администрации на Банковской? И столько той лжи было еще раньше. И о том, что вывозятся «Кольчуги» из Украины, снятые прямо из боевого дежурства, и о продаже тех же «Кольчуг» в Ирак. Американцы их так и не нашли. Зато под этот шумок уникальный завод «Топаз» где и производилось это оружие перешел с государственной собственности до рук «донецких». Теперь ни оружия, ни завода.

Но вернемся к Майдану. Опять встает вопрос, кому было выгодно отравление Ющенко. Кто становился лидером оппозиции на случай его смерти? Мало для кого сегодня является секретом тесное сотрудничество Юлии Владимировны с Виктором Медведчуком. Сейчас это выдается как тактический альянс двух давних политических противников, ответ на политические вызовы сегодняшнего дня. Но дело в том, что они никогда не были противниками. Более того, их союз был подкреплен не только взаимными услугами но и симпатией. Но все это делалось закрыто. Наибольшего накала сотрудничество двух авантюристов приобрело в дни Площади. Генерал Попков до этого времени молчит о том, кто отдавал конкретный приказ, раздать патроны внутренним войскам и перевести их в состояние максимальной боевой готовности. Так вот, скорее всего, таким человеком был Виктор Медведчук. Но это заведомо авантюрный план. Ведь и Медведчук и генерал Попков четко понимали, что информация о приведении войск в боевую готовность мгновенно дойдет до Ющенко. К Тимошенко, ведь ему было известно о том, что СБУ на стороне Майдана, в армии большинство офицеров младшего и среднего состава военного командования также. То же касается и военной контрразведки. За всеми военными частями велось наблюдение, и информация оседала в штабах Ющенко.

Так вот война, особенно гражданская, может списать многое. Пошел бы в небытие Виктор Янукович, на которого булла бы списанная кровь пролита на Майдане. Тем более, что он и сам того хотел, требуя введения чрезвычайного положения. За ним бы и Кучма исчез, уже и так обмазаний Морозом за кровь Гонгадзе. Вряд ли выжил бы и Ющенко. Не до того было бы его отравлять, чтобы дожил до победы в гражданской войне. Мертвый лидер стал-би флагом борьбы против режима олигархов и бандитов. А кто- бы держал т флаг в руках?

Но не все прошло по определенному сценарию. СБУ и Главное управление разведки принудили внутренние войска вернуться в казармы без единственного выстрела. Потом руководители обоих ведомств дорого заплатили за такие действия. Руководитель ГУР Александр Галака был обвинен по пяти статьям Криминального кодекса, где было все, начиная от измены Родине к отравлению Ющенко. Пострадал и председатель СБУ Игорь Смешко. Он до этого времени так и не понял, в чем виновный. А виновный он по-видимому в том, что не дал осуществиться планам по организации кровопролития на Майдане. В те критические дни военная разведка Украины не дала задействовать спецназ и вертолеты для высадки на Банковской. Были сорваны и планы танкового рывка на Киев. Деснянская танковая бригада уже готова была идти на Киев защищать Майдан. Но эти планы были решительно остановленные самыми военными и Виктором Ющенко, который решительно сел за стол переговоров. Поэтому обвинять президента в измене просто смешно. Он прикрыл от кровопролития Украину. Ведь громкие заявления Тимошенко о немедленном всенародном штурме были сорваны позицией Ющенко.

Вспомним события 9 марта 2001 года. Тогда соратник Тимошенко Андрей Шкиль повел на штурм администрации президента своих боевиков из рядов УНА - УНСО. Чем все закончилось известно каждому. А вот известно ли, что произошло бы, если бы к тем столкновениям приобщились военные части, и что могла - бы сделать бронетехника в человеческом море в который превратился Майдан? Но это уже было в 2001 году, когда на улице вышли где-то до 20 тысяч людей. В 2004 их было сотни тысяч.

Хочу открыть одну «тайну», известную каждому военному. Любые передвижения войск по населенным пунктам с боевой техникой осуществляется только ночью. За исключением боевых действий. Даже военные перевороты осуществляются, раним утром, когда столица спит, и движения на улицах нет. Это для предотвращения потерь среди мирного населения. В 2004 году Киев не спал даже ночью. Улицы были запружены людьми. Многотысячные отряды блокировали административные здания. Достаточно было танкового взвода, который ворвался бы в Киев, чтобы эти отряды обернулись в неконтролированные, охваченные паникой толпы. А если бы по танкам начали стрелять, а в ответ заговорило бы штатное оружие? Но планировалось вводить в столицу не взвод а полноценную танковую бригаду… Все можно было бы списать на эмоции если бы не один постулат, за тобой пошли миллионы и ты за каждого отвечаешь. Перед Богом. Перед совестью. Перед их родными. Ющенко стоял на Площадные в окружении всей семьи. Он как будто бы говорил, « я отдаю самое дорогое всем вам. И я всех вас сберегу». Потом Ющенко за эти семейные Майданы получал упреки. Та истина в том, что он был полностью со своим народом. Были ли так же его соратники с народом?

Не собираюсь оправдывать Виктора Андреевича. Он сделал многих ошибок за эти четыре года. И переговоры с Партией Регионов вел. И Меморандумы подписывал. И Универсал тоже. Вот лишь хочется спросить его критиков, а почему же тогда не возник блок «ПР- НСНУ»? Ответ простой, Ющенко настаивал на соответствии условий этого союза национальным интересам. И когда их не было, никаких союзов не возникало. Я опять вернусь к «Трибуне» и процитирую Андрея Севидова. «Для Юлии Тимошенко, настроенной на перманентную борьбу какими-нибудь средствами, сейчас складывается практически идеальная ситуация для прихода к абсолютной власти. Украина в очередной раз стоит на пороге раскола страны, но уже по линии симпатий/антипатий к российско-грузинскому конфликту и признании/непризнании независимости Южной Осетии и Абхазии. Мадам, вымолвив что-то невыразительное, от комментариев удержалась, переложив ответственность за взаимное вырывание чуба на президента страны и лидера оппозиции, при этом остававшись якобы нейтральной. Тимошенко прекрасно понимает, что основные столкновения начнутся в парламенте буквально с 2 сентября, и в данном случае лучше дать противникам время на взаимоуничтожения, пока они своими схоластическими упражнениями не осточертеют электорату, а между тем самой приготовиться к перехвату власти. Вот здесь и наступит «момент истины» для Юлии Владимировны. В принципе, для этого нужно не так уж и много. Всего лишь создать у народа ощущение опасности и угрозы. Ряд диверсий на объектах ЧФ в Крыму, в результате чего обострятся донельзя отношения с Россией; небольшая техногенная катастрофа как хороший фон для дежурных заявлений главы правительства; дальше теракты по пустяку в больших городах - и, смотришь, при поддержке верных СМИ народ, уставший от метаний в своих политических симпатиях и чтения сводок о жертвах терактов, начинает требовать «сильную руку» и мирных отношений с Москвой. НАТО далеко, Россия рядом! Глава правительства, учуяв надежду народа, выступает с гневным засуживанием «поджигателей мира и стабильности» и протягивает руку дружбы (на ладони - Крым!) нашему северному соседу, «миротворческому» соседу. Убито множество зайцев. Партия регионов дискредитирована как «жующая сопли», а пропрезидентские силы - как «американские наемники, которые ведут страну в агрессивный блок НАТО». Здесь и к бабке не поступи, и так понятно, кто выигрывает в этом расписании. Народ на руках занесет «железную руку», простите за тавтологию, в кресло вождя, предоставив ей какие-нибудь полномочия, даже не подозревая, что навсегда подносит на престол тирана. Тимошенко не отдаст власть никогда».

Хочу к этому дополнить одно, именно таким путем к власти в России пришел Путин. Похоже Медведчуку в Москве скопировали российский сценарий и поднесли его как «ноу-хау». А тот побежал с ним к своим новым - старых соратников. И ничего - проглотили. Но это события настоящего. А в 2005 году Тимошенко, завершив первый шаг к власти, начинает готовить второй. К выборам 2006 ей нужно было скомпрометировать «Нашу Украину» и перехватить ее электорат. Обе задачи были успешно решены. Но собственно заслуг Тимошенко в том мало. Сами лидеры «Нашей Украины» и национально - демократического лагеря всеми силами поэтому способствовали. Не прекращалась грызня в их рядах. На выборы они двинулись тремя блоками. Ссоры, взаимные обвинения, непродуманная кадровая политика, неприкрытые контакты с «донецкой группой» привели практически к поражению пропрезидентских сил. А так, как НУ выступала под лозунгами не «предавай Майдан» то и к дискредитации самой Майдана. СМИ что контролировались БЮТ, лишь не давали погаснуть костру глупостей пропрезидентской команды. Казалось победа в кармане Юлии Владимировны. Но, так только казалось…

Когда в Украину пожаловали НЛО?   Часть 2. «А-ля, у-лю - гони гусей»

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 3828
delete
Віктор Геварін
Віктор Геварін, Донецк, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +2
Всего комментариев: 13, Всего рецензий: 7
Читайте также

ДТП в Киеве: виновника забрал "Мерседес" и скрылсяДТП в Киеве: виновника забрал "Мерседес" и скрылся

Водитель "Эскалейда" врезался в "Шкоду", по дороге у авто отлетело колесо ...

Помер відомий американський рокер Ґреґґ ОллменПомер відомий американський рокер Ґреґґ Оллмен

Музиканта не стало на 70-му році життя.  ...

Тренер "Дніпра" спростував чутки про "Динамо"Тренер "Дніпра" спростував чутки про "Динамо"

Михайленко залишається дніпрянином. ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

18:33 28/09/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
19:14 28/09/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
А ведь стоит признать - рука гения сотворила Юлию Владимировну-политика! Думаю, что со временем это будет настоящая железная леди, вот только бы знать к чему это приведёт...
19:23 28/09/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
ЮРИЙ РУДЕНЯ Одесса
Может хватит уже демонизировать Тимошенко? Ей Богу, надоело.
20:09 28/09/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Тот факт, что Ющенко поставил на грань войны Украину ДВАЖДЫ - неоспорим. Возможно, были ещё и тайные попытки. Искренне надеюсь, что этот человек не реализует задуманного!
20:20 28/09/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
20:25 28/09/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Alla Dubovaya Киев
20:30 28/09/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление

Комментарии

Вова Ровно
‘smile‘ не можу посперечатися...це має місце..але ти перебільшуєш...якось роздивляючись сфери впливу (хто що контролює приблизно звичайно) можна помітити що війни не може бути... Австралія ніколи не піде на Ірландію з Війною..так і тут
21:18 28/09/08
Вова Ровно
привсій повазі)))) цей коментар із роду: АБИ ПО ПІ..." це навіть не демагогія...це просто узагальнення яке можна прикрутити до всього, але чи розкриває воно те що треба?
09:23 30/09/08
Рекомендує цей матеріал
Чому? Актуально,,,
20:20 28/09/08
плеханов Киев
Майданутых нейтрализовать было легко с самого начала не привлекая военных, однако, свиной кизяки Янукович и Кучма просто тупые и жадные парни. Тимошенко образец политика и обязательно станет президентом, если отравленный адской смесью виагры с диоксином Ющенко и парень с углем вместо мозга не остановят. ‘cool‘
20:37 28/09/08
плєханов хтось казав що вішати ярлики справа невдячна...
20:58 28/09/08
плеханов Киев
Тупые и жадные это не ярлык, это действительность. Майдан рос медленно и было много предложений нейтрализации, однако, их охватил паралич. ‘cool‘
21:03 28/09/08
Не так вже й повільно він ріс...
21:13 28/09/08
глядач Одесса
Мутна водичка з карасями. ‘read‘
09:34 29/09/08
Рекомендує цей матеріал
Чому? В злобу дня
23:00 29/09/08
но Юля еще долго будет мутить воду в Украине!
пока не вылезет всем на голову и ноги не свесит!
15:44 30/09/08
Вова Ровно
Юля президентом звісно стане...але коли це станеться...різниці між нею тоді і Ющенком зараз не буде...як не було і до цього..і не буде після неї.. тут треба серйозний військовий конфлікт! на який я особисто очікую
а думки автора занадто однобічні
20:45 28/09/08
плеханов Киев
Может, и так, но война капиталов идет постоянно как между рядовыми гражданами, так и государствами. ‘cool‘
07:30 30/09/08
плеханов Киев
Вова, война капиталов более эффективна, чем бойня. ‘cool‘
21:05 28/09/08

Live

2 мин. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Марині Порошенко час зробити зарядку з Петром!

2 час. назад

I.Htoz`ivsalo рекомендует материал ЕРЕТИК

3 час. назад

Julie Trini рекомендует материал ЛЮБИ МЕНЯ

4 час. назад

Жиго публикует статью Запахи літа

5 час. назад

Володимир Бровко публикует статью ОНИ БОРОЛИСЬ С КОММУНИЗМОМ Кн.2 Гл.1 ч.5-5

5 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал Як витік інформації змусив бойовиків назвати імена полонених українських розвідників

5 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал КОНСТАНТИНОВКА,
- ЭТО НЕ УКРАИНА...

5 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал Суд обязал НАБУ расследовать дело об $800 млн в офшорах Турчинова. Документ

5 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Марині Порошенко час зробити зарядку з Петром!

5 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Марині Порошенко час зробити зарядку з Петром!

5 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Марині Порошенко час зробити зарядку з Петром!

5 час. назад

Дмитрий Старицев комментирует материал Як витік інформації змусив бойовиків назвати імена полонених українських розвідників

5 час. назад

Дмитрий Старицев рекомендует материал Одноповерхова Новомиколаївка не забута

5 час. назад

Дмитрий Старицев рекомендует материал НАРОД

7 час. назад

Житель из Харькова комментирует материал СТАТЬ БЫ…

7 час. назад

Александр Ткач публикует статью КОНСТАНТИНОВКА,
- ЭТО НЕ УКРАИНА...

10 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал 2017, Украина не упусти шанс!

10 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал 2017, Украина не упусти шанс!

11 час. назад

Julie Trini комментирует материал ЕРЕТИК

12 час. назад

Julie Trini комментирует материал Ошибка поэтессы

12 час. назад

Julie Trini комментирует материал Ошибка поэтессы

12 час. назад

Myhail Antonyshyn публикует статью Китайські раби

12 час. назад

Julie Trini комментирует материал Ошибка поэтессы