О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Психология  15 сентября 2008 11:37:10

Тантра – магия танца, души и тела

Что вы знаете о тантре? Наверняка, в вашей голове сейчас промелькнула мысль о тантрическом сексе. На этом все ассоциации закончились, не так ли?

На самом деле тантра – это в первую очередь оздоровление и омоложение своего тела, очищения себя от социальных штампов, убивающих в нас счастливого ребенка, становление себя как личности, но давайте не будем забегать вперед....

Сегодня у вас есть уникальная возможность окунуться в магический мир, стать участником духовной практики и приоткрыть дверь в тонкий мир, который хранит в себе немало тайн. Представляем вашему вниманию эксклюзивный репортаж с трехдневного семинара по тантре.

Тряска, дыхание и медитация

-Скажу сразу-никакого тантрического секса на занятиях не было. После первого дня семинара, мой друг заинтересовано спросил: «Ну что вы там делали целый день?». Я как-то растерянно ответила: "Тряслись, танцевали, дышали, медитировали...»

"И в чем соль?", - спросил он. Я лишь загадочно улыбнулась- и правда, в чем? Ведь объяснить, что такое тантра – сложно, это надо прочувствовать, пропустить через свою душу и тело.

Семинар проводил мастер Всесвет. Это его духовное имя, еще совсем недавно он носил другое. Но о нем Всесвет предпочитает не упоминать, поскольку он считает, что каждое имя несет в себе информационную программу. И теперь, согласно своему имени, мастер несет свет в массы. Ему 28 лет. Последние десять лет он занимается эзотерикой, практиками, психологией. Является председателем клуба «Атмосфера».

Мастер Всесвет
Мастер Всесвет

- Всесвет, что такое тантра? Можете объяснить простыми словами?

-В первую очередь, это восточная духовная практика, позволяющая погрузиться в себя, в свой внутренний мир, освободится от блоков, мешающих жить, открыть внутренние каналы и чакры, установить связь со Вселенной.

- Это все общие фразы...Можете рассказать о конкретных методиках?

-Основой психотехник тантры являются «психопластические танцы», которые учат человека чувствовать тонкую энергию. Например, тряска – это методика, позволяющая снять блоки в теле. С завязанными глазами, под музыку ты сначала как бы заставляешь свое тело трястись, а потом оно само начинает в такт музыке двигаться за внутренней энергией. Со стороны, конечно, картина смешная, но на деле эта очень эффективная методика, позволяющая погрузится в себя и снять все зажимы на уровне физического тела. У всех участников семинара- повязки на глазах, поэтому каждый занят работой над собой. После тряски начинается спонтанный танец – так же с завязанными глазами. Здесь тоже очень важно прислушиваться к внутренним ощущениям и двигаться за своей энергией. Она может заставить вас танцевать так, как хочется вашему телу, вам может захотеться ползать по полу, или крутиться волчком, прыгать, извиваться...Тантра предполагает умение ощущать различную жизненную энергию, сконцентрированную в 7 чакрах — энергетических центрах в теле человека. Технически процесс описывается как пробуждение энергии кундалини, спящей обычно в самых нижних чакрах, и её подъём к более высоким чакрам — в голове — через позвоночный энергетический канал сушумну. В тантре мы практикуем и элементы холотропного дыхания, и освобождение от негативных эмоций, и развитие чувственности...После всех практик идет релаксация- медитация. Во время нее некоторые видят отрывки из своих прошлых жизней, другие реальности, свое будущее, некоторые просто засыпают сладким сном.

Тантра - практика для двоих
Тантра - практика для двоих

- Как вы думаете, почему люди приходя на тантру?

-Глобальная проблема всего человечества – это дефицит любви. Люди не умеют любить и принимать любовь, выражать свои чувства, наслаждаться ими. Они ищут ответы на вопросы. И приходят за ними к духовным наставникам. В тантре есть очень хорошее упражнение, называется «Поток любви» и «Богиня/Бог». Суть его состоит в том, что одному человеку все остальные члены группы дарят свою любовь: прикасаются к нему, говорят ласковые слова, гладят...

- Как отличить профессионального мастера от шарлатана?

-На cамом деле, душа и подсознание человека – субстанции очень тонкие. И вы должны им довериться. Если вам интуиция подсказывает, что это не ваш путь, не ваш мастер, не ваш семинар, то стоит прислушаться к этому ощущению и пробовать другие духовные практики и с другими мастерами.

- Кто ваши клиенты?И как меняются люди после прохождения трехдневного семинара?

-В основном, к нам приходят люди от 20 до 35 лет разных профессий и социального статуса. Сначала они выглядят зажатыми, многие из них закомплексованы, им трудно смотреть друг другу в глаза, обнять друг друга и сказать: «Я принимаю тебя». Когда мои ученики выполняют технику за техникой, то их духовное сердце раскрывается, обиды уходят, человек начинает понимать для чего он живет и что ему нужно в этой жизни. Внутренние блоки выходят через рыдания, у других - через смех. Но на финишной прямой все чувствуют одно и тоже: облегчение, умиротворение, потоки Вселенской любви, проходящей через все тело, большой прилив энергии. Иногда люди чувствуют опустошение и подавленное состояние, но это лишь следствие очищения, которое потом обязательно сменяется эйфорией.

Ощущения на грани фантастики

И, действительно, все, что говорил Всесвет, - правда. Ощущения после тантры просто волшебные. Хочется выйти на улицу и дарить прохожим цветы, делать им комплименты. Мир становится ярче. Тебя переполняет чувство любви ко всему, что тебя окружает. Твоя душа светится и искрится.

В конце каждого упражнения - медитация
В конце каждого упражнения - медитация
Во время семинара происходят удивительные вещи. Я, например, чувствовала энергию, своими собственными руками. Ощущения покалывания в пальцах и легкое онемение поначалу меня несколько напугали. Очень сильное чувство притяжения и отталкивания одновременно между руками, как будто управляешь магнитным полем. Другим открытием стало четкое видение чужой боли. Во время холотропного парного дыхания, в моей голове возникали, словно из неоткуда мысли: «Здесь комплекс неполноценности, а здесь - «страх меня не любят», а у этого партнера злость на себя». Боль других я ощущала всем телом. Сначала не придала этому значения и списала все на измененное сознание после многочасового тренинга, но мастер Всесвет по окончанию подтвердил все то, что видела я. По его словам, во время холотропная дыхания, он чувствовал «большую зияющая рану». Во время тантры раны залечиваются, обиды освобождаются, блоки всплывают наружу и растворяются. Человек обретают душевный комфорт.

«Состояние внутреннего счастья я ощутил спустя пару дней после семинара по тантре, - рассказывает «Модном Мандарину» Евгений Голуб. - Это непередаваемо. Я физически ощущал, как через меня проходит поток света, как наполняет мое тело и я просто весь свечусь изнутри. Девушки не могли от меня глаз оторвать, когда я шел по улице. Все оборачивались и улыбались. Невероятно, но все так и было...».

«Я по образованию психолог. Различными практиками начала заниматься недавно. И тантра помогает мне навести порядок в своем внутреннем мире, - делится своими впечатлениями Ольга Домаскина. - Во время релаксации я вспомнила некоторые отрывки из своей прошлой жизни. Какие – сказать не могу, уж слишком это личное. Но эти воспоминания помогли мне понять, что и почему происходит в моей нынешней жизни».

Тантра - понятие очень многогранное. Это и мистические ритуалы, и эзотерическое учение,и сеансы расслабления, и снятие комплексов, и развлечение, и колоссальная работа над собой. А сексуальность – это лишь один из многочисленных оттенков, а не основное направление, как принято считать в обществе. И в этом «Модный мандарин» убедился на собственном опыте. А статью хочется закончить словами мастера Всесвета: «Тантрите на здоровье и пусть могущественный эгрегор тантры хранит вас».

Марина Чубенко,

специально для "Модного Мандарина"

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 7353
Отредактировано: 19-09-2008 [17:28]
delete
Мирина Лучистая
Мирина Лучистая, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +4
Всего комментариев: 11, Всего рецензий: 11
Читайте также

Жебривский рассказал, когда в Авдеевке восстановят поврежденные домаЖебривский рассказал, когда в Авдеевке восстановят поврежденные дома

В Авдеевке до конца июня планируют восстановить все дома, которые были повреждены в результате обстрелов боевиков. Об этом сообщил глава Донецкой воен ...

Погода на лето: подробный прогнозПогода на лето: подробный прогноз

Синоптики ждут жару в июне, град в июле и прохладу в августе. Климатологи: к "качелям" надо привыкать ...

За добу бойовики 53 рази відкривали вогонь про українським позиціям на Донбасі, - штаб АТОЗа добу бойовики 53 рази відкривали вогонь про українським позиціям на Донбасі, - штаб АТО

Ситуація в зоні проведення АТО залишається складною. Підрозділи російсько-терористичних військ продовжують обстрілювати підрозділи ЗС України вздовж в ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

13:44 15/09/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Очень интересная статья. И хорошо, что был задан вопрос "Как отличить профессионального мастера от шарлатана". Наверное, в тантре встреча с шарлатаном вероятнее, чем в других направлениях.. Тебе повезло, что прошла её у хорошего учителя!
15:37 15/09/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Мариночка "...Ощущения покалывания в пальцах и легкое онемение поначалу меня несколько напугали..." - это физиология, а не магия... Возможности человека ещё не изучены, но это явление уже давно подвергнуто научному обоснованию. Не рекомендую углублятся в обыкновенный обман ощущений - чревато расстройством психики.
Саша, я понимаю что физиология..у тебя часто не с того не с сего начинает покалывать (если не брать во внимания вариант, когда ты отсидел руку или ногу) и магнититься руки??
У меня со психикой все окей))
А вот духовным развитием и изучением себя заниматься нужно. По крайней мере, мне это нужно.
‘wink‘
15:55 15/09/08
15:52 15/09/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
viktor trigub Киев
Головне - вчасно зупинитися...
Зупинитися в чому? ‘wink‘
15:58 15/09/08
21:23 15/09/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Масяня Рига
Да психика - вещь тонкая, но так всё мэто интересно!
23:06 15/09/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Да, уж – издержки профессии журналист.
Хорошо, что хорошо закончилось – я бы рекомендовала быть более рассудительной!
В смысле, Наташ?
А чем могло закончится плохим? ‘wow‘
Смотрю в обществе столько предрассудков и стереотипов по поводу тантры!!Ужас!!!
‘LOL‘
10:31 16/09/08
00:49 16/09/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Marchuk Nadia Чернигов
14:17 16/09/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Материал интересный. Вспомнилась "Колхозная алхимическая" Сергея Калугина:
Говорила бабка деду:
"Полно, ветхий, созерцать!
Нашу истинную веру
Следат делом подтверждать.
Так что брось талдычить мантру,
Скидовай порты да фрак,
Мы с тобой займемся тантрой,
Заключим сакральный брак!"

"Не забыла ль ты проспаться?! -
Возражал, опешив, дед, -
У тебя ведь трансмутаций
Нет уже пятнадцать лет!

Да и я - больной и старый,
Зубы все наперечет,
И сквозь мою мудолахару
Прана больше не течет!.."

Но в безумии священном,
Изрыгая голоса,
Бабка в пол стучит коленом,
Рвет из чакры волоса.

Лезет бабка на полати,
Сахасрару обнажив,
И глядит - как праджапати,
Дед сидит - ни мертв, ни жив.

Только чу - вдруг пук акаций
С потолка пред ним упал,
Слева тигра рев раздался,
Справа трактор зачихал.

И хоть верьте, хоть не верьте,
Но у деда - Прямо страсть! -
Вмиг от этой круговерти
Кундалини поднялась!..

Вспышка света озарила
Приутихшее село,
Стало всем тепло и мило,
Стало чисто и тепло.

Председатель на собраньи
Всем сказал: "Учесть почин!"
И с тех пор у нас в деревне
Каждый третий - андрогин!

:)

А вообще, ох и много у вас в Киеве способов "сравнительно честного отъема денег у граждан". Вот и душевную гармонию, согласие с самим собой по сходной цене (думаю, в баксах) предлагают :)
Кундалини поднялась...
Если серьезно -то кундалини - это не шутка....)) ‘wink‘
ну а где вы видели, чтобы чему-то учили бесплатно?
Ведь учителям тоже за что-то жить надо...и снимать зал, и аппаратуру..и.т.д...
12:51 17/09/08
А я что, против? Всем надо за что-то жить. В конце концов люди сами решают, бесплатно или за деньги чакры "прокачивать".:)
15:01 17/09/08
Славик, если сравнивать с Луганском, то да - Киев очень духовный город, он другой, и люди тут другие...и осознание другое...все другое...
12:53 17/09/08
Марина, Киев просто больше. Потому и длуховных людей больше, чаще их можно встретить. Но это еще не повод говорить о процентном соотношении. Дело в ориентирах человека. Замечательно, что тебе больше по нраву духовные :)
Удачи!
15:03 17/09/08
20:52 16/09/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Супер!
17:09 17/09/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
12:40 20/10/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
23:10 10/07/09
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление

Комментарии

Вот и я - о том же. Здесь все завязано на сексе. Вам приятнее заниматься "тантрической медитацией" вместе с красивым молодым парнем (можно двумя ‘wink‘ ), но стоит вам в пару поставить 60-летню. старушку, как ничего "тантрического" у вас уже не получится ‘confused‘
13:26 17/09/08
Ирина Ковалёва Симферополь
Написано здорово!!! Вот бы себе потантрить немножко ‘wink‘ ‘best‘
12:35 20/10/08
Рекомендує цей матеріал
12:10 16/09/08
Рекомендує цей матеріал
Чому? дуже гарна стаття, змыстовно ы цыкаво. дякую
15:21 16/09/08
Koshka Киев
Рекомендует этот материал
18:02 01/03/09
Медолов Тернополь
Хороша штука. Може б то спробувати. ‘smile‘
18:52 16/09/08
Вот у вас парень с девушкой на картинке... А попробуйте представить на их месте парня и парня!! Сильно "тантрическая" картинка получается?
00:11 17/09/08
Рекомендует этот материал.
23:10 10/07/09
во время дыхательных техник, если все в паре, а один лишний, то может третим пристраиваться к разным парам. и дышать с ними. Обмениваться энергиями. мне иногда так даже больше нравится....есть возможность почувствовать разных партнеров.
12:47 17/09/08
БЫли бы вы в Киеве...как раз на этой неделе семинар....
19:38 20/10/08
я ничего вам доказывать не собираюсь.
никаких привязок к сексу НЕТ.
По крайней мере, у этого мастера.
Другие может, дают сво и методики по тантре и они завязаны на сексе.Я на таких не была. и быть не собираюсь.
13:34 17/09/08

Live

10 час. назад

Жиго комментирует материал Як винаходив Господь сотні мов

10 час. назад

I.Htoz'ivsalo комментирует материал Як винаходив Господь сотні мов

10 час. назад

Viktoriya Voloshyna рекомендует материал Євробачення 2017: враження від проведення конкурсу

10 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Северно-Корейск
ая морковка для Украины

10 час. назад

ABC публикует статью Политика с точки зрения кибернетики

10 час. назад

Славiк публикует статью Та дан та дан Тадан таДан

10 час. назад

Чачанидзе Владимир публикует статью Аромат вишнёвый с запахом сирени!

10 час. назад

mrcommissar публикует статью Каспийский перекресток

10 час. назад

Геннадий Москаль рекомендует материал БОЛЬШЕВИЗМ В РОССИИ ПОБЕДИЛ, ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО, ГРАЖДАНЕ?

10 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Северно-Корейск
ая морковка для Украины

12 час. назад

Жиго публикует статью А у раю як у раю

12 час. назад

Литвиненко Анатолий пишет рецензию на публикацию БОЛЬШЕВИЗМ В РОССИИ ПОБЕДИЛ, ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО, ГРАЖДАНЕ?

17 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Северно-Корейск
ая морковка для Украины

17 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Северно-Корейск
ая морковка для Украины

18 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Северно-Корейск
ая морковка для Украины

18 час. назад

Myhail Antonyshyn публикует статью Простір темноти

19 час. назад

Вікторія Івченко рекомендует материал VIP-зона Евровидения-201
7: Украинцы - в вышиванках, иностранцы охотятся за салом

1 дн. назад

Максим Донбасенко комментирует материал Северно-Корейск
ая морковка для Украины

1 дн. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Запорожский приют для бездомных животных терпит бедствие

1 дн. назад

Жиго комментирует материал Як винаходив Господь сотні мов

1 дн. назад

Евгений Вермут комментирует материал СОЛО ДЛЯ СТАНКА С КАТУШКОЙ

1 дн. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Северно-Корейск
ая морковка для Украины

1 дн. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Запорожский приют для бездомных животных терпит бедствие