О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Жизнь журналиста  11 августа 2008 20:07:12

Украинское сафари в прериях знакомств

 

Украинское сафари в прериях знакомств
Голубая мечта любой девушки – удачное замужество, что бы они, эти самые девушки, не твердили о своей независимости, нежелании стирать чужие носки, нянчить сопливых детей и все такое прочее. Выйдя из нежного возраста, любая мало-мальски сообразительная девушка начинает уже разбираться в ситуации, что с претендентами на ее руку, сердце и другие части тела - дело плохо. И дело не только в пресловутой статистике, где соотношение ребят и девчат один к десяти, а в том, что замуж хочется выйти удачнее соседки Светы, ставшей на стезю перевоспитания алкаша и неудачника Пети, выбранного ей в качестве законного супруга. Замуж хочется всерьез и надолго, а желание стать избранницей богатого Буратино и вовсе затмевает реалистическую картину рынка невест. Все местные олигархи уже давно «укомплектованы» несколькими штатами жен и любовниц. Некоторые из них, стремительно «поголубев», совершенно не интересуются представительницами прекрасного пола, отдавая предпочтение накрашенным мальчикам в обтягивающих джинсах. Нереализованные мечты доморощенных красавиц требуют воплощения, причем срочного. Тут на подмогу девушкам и являются красочные и заманчивые объявления газетных рубрик, обещающих «всенепременное» счастье с иноземным принцем.

Еще со времен Союза пределом мечтаний советского человека был выезд за границу. Счастливчикам, удавшимся хоть раз побывать «там», завидовали все, по сто раз переспрашивая подробности пребывания, даже если он обозревал закордонные красоты исключительно из окна автобуса. Заграница манила яркими огнями, красочными этикетками, джинсами. Заезжие иностранцы, проживающие в шикарных гостиницах мегаполисов, куда простому смертному вход был заказан, возводились чуть ли не в статус небожителя. Человек, живший в стране, где «секса нет», не мог забыть вкус «Кока-колы», попробованной им однажды, наклеивал на стенку вырезанные картинки с пачек иностранных сигарет и тоскливо вздыхал. Что тут говорить о женщинах, бредивших браком с иностранцем, который был всеобще не только не одобряем, но и порицаем, но это предел мечтаний любой половозрелой барышни.

Прошло время. Сейчас «Кока-колы» и заморских сигарет у нас больше, чем в Америке, но желание получить статус, а главное - гражданство «закордонной державы» - со временем не изменилось. Даже наоборот. Интернет породил гигантские возможности для страждущих перемен дам. Пети, Коли, Саши напрочь отвергаются, на их места приходят Марки, Кевины и Шоны. Огромных масштабов базы данных пестрят портретами, фотографиями украинских женщин и девушек, решивших связать свою судьбу узами интернациональными, желательно, окрашенными звездно-полосатым налетом. Именно в этом деле и предлагают свое сотрудничество, и помощь брачные агентства. Складывается ощущение, что их цель благородна и бескорыстна. Ну жалко людям наших неустроенных девчонок, вот и выбирают они себе непыльное дело свахи. О женщинах заботятся.

Иностранцы же, в свою очередь, считают просто своим долгом «облагодетельствовать» какую-нибудь девчушку из Украины. (Туземные женихи, в большинстве своем отдают предпочтение украинским девушкам.) Наиболее часто встречаются проявления заботы от американцев, предложений от которых пруд пруди. Активны в «брачном вопросе» и норвежцы, а также немцы и итальянцы.

Если бывший советский человек, выросший на ниве социализма, уже адаптировался к новой ситуации в стране, то иностранцам все почему-то мерещатся на наших заснеженных дорогах медведи и цыгане, а наряду с ними прозябающие в нищете украинские девушки. Даже какой-нибудь завалявщий «жених» родом из Техаса, имеющий из всей недвижимости трейлер на колесах, считает себя по отношению к «украинской невесте» всемогущим царем. Распространившийся по всей Америке миф о том, что наши женщины хорошие хозяйки и жены навеян их собственными комплексами, которыми наградили своих земляков не в меру эмансипированные американки. Ставя своей целью прежде всего карьеру, они лишили мужчин даже примитивного выбора. Менталитет американок и украинок диаметрально противоположен. Если нашей барышне «за счастье» печь пироги и варить холодец, превратившись в некий придаток всесильного супруга, то американка разве что сможет разогреть в «микроволновке» гамбургер, купленный в магазине, а остальное время потратит на себя любимую. Так что представители мужской половины Америки видят в украинских женах лишь удачный интерьер к своему жилищу, совмещающий в себе задатки хорошего кухонного комбайна и пылесоса.

Цель же девушек, выбравших себе путь поиска заграничного принца, сопряжена прежде всего с желанием устроить себе достойную жизнь. Надеясь на другой ее уровень в «тридевятом» царстве, они не думают о том, что ее жизнь станет отличаться от той, которая была здесь, но вот по меркам другого государства она может начать влачить еще более жалкое существование, нежели у себя на Родине. И если, как говориться, дома даже стены помогают, то рассчитывать на чью-либо помощь «там» уже не стоит.

Конечно, нельзя утверждать, что все так плохо, и американские (да и не только) мужчины – рабовладельцы с устоявшимися патриархальными взглядами, выбирающими как козла отпущения украинскую жену. Безусловно, браки «наших» женщин с «их» мужчинами бывают более чем успешными. Такие союзы могут длиться всю жизнь, быть счастливыми, но на фоне работы «брачных» агентств это скорее исключение, нежели правило. Обратившись в поисках супруга к такой вот электронной свахе, можно нарваться на неприятности. Пусть не крупные, но нервы можно попортить.

В громадных количествах случаев, целью брачных агентств является возможность как следует «подоить» доверчивых иностранцев. Причем такие «удои» колеблются от пары десятков до нескольких тысяч долларов, это как удастся «повесить лапшу» на уши. В мировой сети город Луганск на некоторых сайтах значится исключительно как «столица мошенников». И этой славой город обязан исключительно брачным агентствам. Многие фотографии более или менее красивых женщин занесены в так называемый «черный список». Объясню почему: отдавая свое фото в брачное агентство, вы рискуете не только не найти себе жениха, а просто послужить подсадной уткой, позволяющий на вашем имени (а вернее вашем фотоснимке) сорвать приличный куш. От вас нужна только фотография, все остальное дело техники. Если на вас «запали», то потом начинается переписка, позволяющая расширить знакомство посредством «услуг» агентства. За переписку с иностранного потенциального жениха взимаются деньги, причем весьма приличные даже по «их» меркам. Наивным «женихам» это преподносится как услуги переводчика. Свою долю может получать и «невеста», но ей перепадают лишь крохи. Бывает так, что девушки даже не подозревают о происходящем, наивно полагая, что в скором времени станет счастливой обладательницей чистой заморской любви. Переписку ведет не девушка, отдавшая свое фото, а сотрудник агентства, так называемый переводчик. От его имени и пишутся все послания, призывающие только к одному: дай денег! Но под благовидными предлогами: оплата на институт, например, или на лечение заболевшего родственника. Легковерные «женихи», скрипнув зубами в надежде обрести для своего дома хорошую хозяйку, расстаются с зелеными купюрами, взамен надеясь на любовь понравившейся им женщины. Как правило, обращаются к услугам электронной свахи мужчины в возрасте после тридцати лет. Быт уже устоялся, материальное положение и карьера – стабильны. Бомбардирует предложениями связать украинскую девушку брачными узами, в основном, «средний американский класс», те, чей уровень доходов колеблется в пределах десяти тысяч долларов в месяц. Попадаются конечно и «толстосумики», то есть обладатели больших денег, но, к сожалению, количество их денег пропорционально количеству прожитых лет. И чем денег у мужчины больше, тем высока вероятность, что при встрече с вожделенным миллионером вы обнаружите перед собой маразматичного старика с болезнью Паркинсона. Но, как говорится, мои года – мое богатство. Только вот тратить его хочется таким «бобрам» исключительно на молодых и красивых женщин, поэтому если у дамы внешность подгуляла, шансов «захомутать» богатого иностранца, практически нет.

В одном, конечно, нужно отдать должное иностранцам. Это пресловутый постельный вопрос. Как с этим обстоит дело на Родине – знакомо не понаслышке многим женщинам. У нас ведь как: «бутылку портвейна купил, на трамвае покатал, и она уже должна...» Американцы же, в силу «стараний» и судебных тяжб представительниц своей нации, о постели не заикаются даже в отношении с «русской бабой». У них уже в крови страх последствия любого фривольного взгляда в сторону женщины, за который потом по судебному иску о «попытке изнасилования» он должен будет оплатить кругленькую сумму «потерпевшей». Поэтому при знакомстве бояться того, что после ужина в ресторане «жених» потащит тебя в постель не стоит, все будет происходить только по женской инициативе. Кстати, некоторые «женихи» при переписке с избранницей, дабы между ними не было никаких тайн и недомолвок, высылают ей изображение ... собственных гениталий, естественно в лучшем виде. Дескать, полюбуйся дорогая и прикинь, совместимы ли мы по всем параметрам?

Михаил Задорнов был сто раз прав, назвав жителей страны, где красуется статуя Свободы, ... сами знаете как. Иначе некоторые их поступки, собственно говоря, нельзя не только понять, но даже и объяснить.

Тем не менее они считают себя совершенными людьми: умными и проницательными. Не дай Бог, ваш «американский жених», а если повезет, то и муж, заподозрит вас в меркантильных намерениях относительно его особы и счета в банке. Подобного поведения русской жене не простят! Уж слишком они натерпелись от своих независимых землячек, чтобы еще та, которую, по его мнению, он вытащил из помойки, диктовала ему какие-то условия и считала его деньги.

Назвалась груздем – полезай в кузов! Облагодетельствовали тебя, взяли замуж – вот и сиди молча, радуйся!

Кстати, когда вы отправляетесь по приглашению «жениха» на знакомство с ним за границу, а в большинстве случаев местом «свиданий» избирается Прага, агентство не несет ответственности за дальнейшее развитие событий и не гарантирует благоприятный исход. Правда, случаев неблагоприятных пока еще не зафиксировано, но тем не менее. Учитывая, что «женихи» относятся к Украине как к фабрике по производству красивых женщин и относятся к ним без должного уважения, стоит задуматься, прежде чем решиться на такую поездку, предприняв меры, чтобы та не превратилась в путешествие с билетом в один конец. Да и громогласные обещания и заверения тех, что они имеют в наличии собственный бизнес и жилище может обернуться горькой правдой. Под недвижимостью имелся в виду трейлер на колесах, а под бизнесом – держание в хозяйстве пары коров для продажи молока. Кстати, высланное женихом фото также не всегда соответствует реальному положению дел. Со снимка на вас смотрит подтянутый моложавый брюнет, который на поверку окажется стокилограммовым лысым дядькой с отдышкой и подагрой. Но аферы с фото проворачивают не только «женихи». Так называемые «брачные агентства» вполне могут отправить на сайт знакомств фото какой-нибудь модели, даже звезды шоу-бизнеса. (Стоит вспомнить скандальную историю с изображением певицы Валерии, которую выдавали за «невесту». Кстати, денег неплохо заработали). В «образе» красивой и молодой невесты может находиться даже мужчина, пишущий трогательные письма «жениху» и клянчащий у него деньги. Как только такая «невеста» получает нужную сумму, она просто исчезает, оставляя незадачливого иностранца метаться в поиске по сети и грызть локти в отчаянной попытке найти мошенницу.

Хотелось бы обратить внимание дам, страждущих брака с иностранцем. Если вы действительно хотите устроить свою жизнь «за морем за океаном», хорошенько взвесьте: стоит ли обращаться к услугам агентств, предлагающих «по доброте душевной» сотни вариантов. Поиском кандидатов, лучше заниматься самостоятельно, прибегнув к помощи Интернета (благо для индивидуального путешествия по сайтам знакомств там самая благодатная почва.) Тогда вы сможете смело взглянуть в глаза при встрече своему избраннику, не боясь, что со временем он обвинит вас в мошенничестве и корыстных намерениях, обнаружив вашу фотографию в «черных списках». А вообще, дорогие дамы, прислушайтесь к одной непреложной истине: «Хорошо там, где нас нет». Может, стоит обратить внимание и на своих мужчин? Какие бы они ни были, но они все таки роднее...

Количество просмотров: 4159
Отредактировано: 17-08-2008 [20:24]
delete
злата волконская
злата волконская, Луганск, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +1
Всего комментариев: 5, Всего рецензий: 6
Читайте также

Іспанська поліція заявила про спецоперацію через "ймовірний теракт" на південь від БарселониІспанська поліція заявила про спецоперацію через "ймовірний теракт" на південь від Барселони

Мешканців міста просять залишатися вдома і не виходити на вулицю. ...

В Одесі невідомі руфери зламали скульптуру на даху оперного театруВ Одесі невідомі руфери зламали скульптуру на даху оперного театру

Намагання не допустити непроханих гостей на верхівку будівлі поки що марні. ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

09:51 12/08/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
100% підтримую!
15:16 12/08/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Умная поговорка - "Не всё то золото, что блестит"... Некоторые приоритеты в жизни, такие как быстрое замужество и жизнь за границей, меня просто удивляют... Это ведь не приобретение дорогой вещи, а изхменение собственной жизни...
И измена собственной жизни тоже
15:25 12/08/08
16:15 12/08/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Тетяна Крупа Харьков
20:12 12/08/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Хорошо проанализированы перспективы желания быстро изменить свою жизнь к лучшему… Не одна мышка поплатилась покушав бесплатный сыр…
20:49 12/08/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Хорошая статья и мудрые выводы.
08:22 14/08/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Тинькова Наталия Мариуполь

Комментарии

"Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует". Не нужно обобщать, ваши личные проблемы, это только ваши проблемы.
2 мои сестры вышли замуж за иностранцев, у одной муж американец, у другой англичанин. Обоим бракам больше 10 лет. И оба брака счастливые. И мужчины не бедные и с хорошими профессиями, хорошо образованные. но надо учесть, что и девчонки не ехали нищими нахлебницами, желающими пожить за чужой счет. Халявы не бывает. А тем кто в это не верит, отвечают такие как отвечали вам - живущие в трейлерах благодетели.
18:08 13/08/08
Сожалею, если неверно вас поняла. Возможно, вам стоило бы пообщаться и со счастливыми невестами? :) А то уж слишком однобоко-заунывная картина у вас получилась.
И по поводу агрессии, чес слово, не хотела вас обидеть. совпало так, что ссылку вашу статью мне прислала знакомая, которая жаждет красивой жизни за чужой счет, и прислала ее в подтверждение своего мнения, что все сволочи, и нету приличных мужчин. Так, что видимо я часть эмоций таки выплеснула на вас. Сорьки. ( Вы кстати тоже этим грешите :))
Про американцев, не люблю когда о них говорят гадости. Мы с мужем там работали несколько лет, у нас много друзей там. Исключительно хорошие люди, умные, порядочные, надежные, как афро, так и белые, с мексиканцами правда не знакома :).
14:18 06/09/08
Один швейцарец-поляк сказал, женившись там на польке: Я не мог себе представить, как можно проснуться утром и говорить по-немецки с кем-то в постели.
18:30 13/08/08
Тинькова Наталия Мариуполь
Рекомендує цей матеріал
Чому? Статья хорошо написана.
08:24 14/08/08
1. У меня нет проблем в личной жизни ))). ‘LOL‘ И муж - русский. Материал подготовлен без использования личного опыта, по рассказам "невест" и владелец брачных контор
2. Никто не обобщает. Все случаи индивидуальны.Интернациональные браки действительно и нередко бывают крепкие и удачные. Читайте внимательнее. ‘fool‘
3. Не будьте такой агрессивной и не переходите на личности. Удачи Вам в поисках вашей "половинки" ‘cool‘
18:52 13/08/08

Live

7 час. назад

Марк Львович комментирует материал Українська влада знає, як повернути на свою користь ППО РФ біля кордонів

8 час. назад

Марк Львович комментирует материал Ченстохов. Раздумья

8 час. назад

Larisa Potapova рекомендует материал "Звездные войны" ч.4-2

8 час. назад

Larisa Potapova пишет рецензию на публикацию "Звездные войны" ч.4-2

9 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Ченстохов. Раздумья

10 час. назад

ASPI публикует статью Артур Прузовский о кадровом кризисе в Польше

10 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Кристофер Марло (В.Шекспир) Сонет 41

10 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Кристофер Марло (В.Шекспир) Сонет 39

10 час. назад

Виталий Боровец публикует статью Почему рейдер Величко и российский бизнес чувствуют себя в безопасности?

10 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Путин компроментирует
Украину: двигатели для ракет КНДР

10 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Не їдьте , братчики, у Крим

10 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Не їдьте , братчики, у Крим

11 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Не їдьте , братчики, у Крим

11 час. назад

Марк Львович комментирует материал Не їдьте , братчики, у Крим

11 час. назад

Марк Львович комментирует материал Не їдьте , братчики, у Крим

12 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Светлые Силы против Сил Тьмы. Игра по правилам и без...

12 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Не їдьте , братчики, у Крим

12 час. назад

Марк Львович комментирует материал Светлые Силы против Сил Тьмы. Игра по правилам и без...

12 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Не їдьте , братчики, у Крим

12 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Не їдьте , братчики, у Крим

12 час. назад

Василий Грозин комментирует материал Момент истины

12 час. назад

Марк Львович комментирует материал Не їдьте , братчики, у Крим

12 час. назад

Марк Львович комментирует материал Не їдьте , братчики, у Крим