О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Общество  25 июля 2008 10:49:37

Пляшите - вам спам!

Пляшите - вам спам!
Все чаще операторы мобильной связи злоупотребляют доверием своих клиентов, заваливая последних массой сообщений о различных акциях, возможности скачать бесплатные игры, мелодии, картинки и т.п. Признаться, язык не поворачивается сравнивать украинских мобильщиков с когортой интернет-мошенников, но некую параллель все же можно провести, ведь на получение подобных сообщений пользователи и мобильных операторов, и сети Интернет согласия не давали.

«Подарок» судьбы

Не так давно с семьей Ткачук приключилась неприятная история. На мобильный телефон главе семейства Владимиру Анатольевичу пришло сообщение, что его номер (кстати, купленный совсем недавно, - авт.) победил в акции «Стиральная машина за 300 гривен!». Через некоторое время счастливчику позвонила неизвестная девушка, представившись сотрудницей одного из мобильных операторов, и напомнила о выигрыше. Для того, чтобы получить новую фирменную «стиралку» по такой низкой цене, необходимо было в тот же день перевести 300 гривен на указанный номер, и дополнительно сообщить свои паспортные данные. Ослепленный неожиданным подарком судьбы, Владимир Анатольевич, посоветовавшись с семьей, приобрел карту пополнения счета в ближайшем киоске и, не подозревая обмана, перечислил требуемую сумму денег на неизвестный номер. В ответ пришло сообщение, что в течение суток победителей акции уведомят дополнительным письмом, где и когда те смогут забрать выигранную технику. Естественно, после этого организаторы «акции» на связь больше не выходили, а попытки дозвониться псевдооператору успехом не увенчались.

К слову, автор этой статьи изо дня в день получает «спамерские» SMS-сообщения. Даже просто меняя SIM-карты, журналисту каждый раз приходится скрипя зубами удалять эсэмэски о способах подключения к тому или иному тарифному плану или настройках различных SMS-сервисов. Безрадостная перспектива оказаться под завалами спама побудила журналиста обратиться к ведущим операторам мобильной связи с просьбой пояснить: почему без согласия абонентов «непрошенные» сообщения регулярно приходят на их телефонные номера, кто отвечает за рассылку таких сообщений, ведется ли борьба с мошенниками, которые пользуются именами сотовых операторов для обмана абонентов и т.д. Но ни в одной (!) из компаний мобильной связи, куда журналисты обратились за комментариями, не потрудились ответить на вышеперечисленные вопросы, переводя стрелки с сотрудника на сотрудника, с отдела на отдел, пока круг и вовсе не замкнулся.

«Спам? А что это?»

В секторе по вопросам защиты прав потребителей о значении слова «спам» узнали непосредственно от журналиста. Ведь не все рядовые работники исполкома «вооружены» компьютерами и мобильными телефонами, поэтому и о проблеме такой слышал не каждый.

- К нам иногда обращаются молодые люди по вопросам, связанным с компьютерами, но мы не разбираемся в технических нюансах, поэтому единственное, что мы можем - посоветовать обратиться в ту или иную инстанцию, где работают компетентные в таких вопросах специалисты, - рассказала заведующая сектором по вопросам защиты прав потребителей Светлана Белова. - В данном случае мы не знаем, как бороться со спамом, ведь все главные офисы мобильных операторов находятся в Киеве. В большинстве случаев, если возникают подобные проблемы, работники мелитопольских филиалов все равно направляют абонентов со своими жалобами в столицу. Кстати, в буклетах супермаркетов, когда покупатели заполняют анкеты, их спрашивают, хотят ли они получать какую-то информацию от данной торговой сети, и потребитель сам выбирает, что ему нужно. В случае со спамом, у нас в Мелитополе практически невозможно найти того, к кому можно предъявить претензии. К сожалению, прогресс развивается быстрее, чем у нас создаются и принимаются законы. Единственный вариант - обращаться непосредственно к операторам и консультироваться у них.

Рост числа пользователей мобильной связи и SMS-сервисов в скором времени приведет к буму мобильного спама. По большому счету, этой напасти подвержены европейские страны – в США, в отличие от Европы, мобильные сети построены в виде закрытой системы.

Любопытные цифры

Согласно официальной статистике, лидирующие позиции в рейтинге категорий интернет-спама занимают «продукты» (25%), «финансы» (20%) и «для взрослых» (19%). «Черный список» по количеству рассылаемых без согласия получателя сообщений с большим отрывом возглавляют США. По данным Федерального бюро расследований (ФБР), 75% жертв интернет-мошенников попадаются на удочку именно через спам. Таким образом, в прошлом году аферисты обогатились за счет наивных пользователей на 239 (!) миллионов долларов.

По информации Би-Би-Си, самое первое сообщение, получившее название «спам», было отправлено 3 мая 1978 года от имени компании DEC - уже несуществующего производителя компьютеров. Тогда по сети Арпанет (предшественник Интернета, - авт.) это письмо получили 400 человек.

Как сообщает британская антиспамовая компания «Spamhaus», самый злостный спамер мира, известный под именем Алексея Полякова, живет в Украине. Кстати, украинское правительство лишь в 2005 году определило понятие «спам» и ввело запрет на заказ, организацию и рассылку таких писем. Хотя, подобный закон, несмотря на свою логичность, вряд ли можно однозначно назвать правильным. Ведь, к примеру, телевизионная реклама, раздражающая большую часть зрительской аудитории, транслируется хоть и на законных основаниях, но в то же время без согласия телезрителей.

С одной стороны, выход есть - операторы мобильной связи должны устанавливать на свои каналы спам-фильтры, которые не будут пропускать разного рода мусор на мобильники абонентов. Правда, это предотвратит лишь спам-атаки со стороны мошенников, но как быть с операторами, которые сами этим грешат, пользуясь довериями абонентов? Пока законодательные органы не примут соответствующие проекты, клиентам мобильной связи придется смириться с печальной участью абонентов. А судиться с «китами» мобильного бизнеса - себе дороже выйдет.

Врезка

Спам (англ. spam) - сообщения, массово рассылаемые людям, не дававшим согласие на их получение.

Важно знать

Специалисты советуют не регистрировать номера мобильных телефонов и адреса электронных почтовых ящиков на общедоступных сайтах в сети Интернет - злоумышленники тщательно сканируют сетевые ресурсы, и если ваши контактные данные где-нибудь «засветятся», о счастливой и беззаботной жизни пользователя можете забыть.

Спамерские атаки отражал

Александр Марков

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 4573
Отредактировано: 06-05-2009 [09:25]
delete
Олександр Марков
Олександр Марков, Мелитополь, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +2
Всего комментариев: 4, Всего рецензий: 11
Читайте также

В Украине автомобили и мотоциклы хотят ставить на учет сразу в салонахВ Украине автомобили и мотоциклы хотят ставить на учет сразу в салонах

В Украине планируют ввести процедуру постановки транспортных средств (ТС) на учет в базу МВД прямо в автосалонах. Об этом сообщили во Всеукраинской ас ...

Жителі Петербурга підтримали кримських татар і назвали Крим "військовою базою"Жителі Петербурга підтримали кримських татар і назвали Крим "військовою базою"

Росіяни також закликали співвітчизників до бойкоту Чемпіонату світу з футболу, який Росія планує прийняти влітку 2018 року. ...

Не побоюся цих слів: ми лайно - головний тренер команди Першої лігиНе побоюся цих слів: ми лайно - головний тренер команди Першої ліги

Керманич досить оригінально прокоментував виступ своїх гравців. ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

10:57 25/07/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Марія Солтис Кузнецовск
Досить актуальна проблема.
Мій оператор також майже щодня по 2-3 повідомлення такого змісту присилає.
Олександр Марков Мелитополь
А мені по 6-7 повідомлень. Одразу два оператори. ‘cry‘
11:10 25/07/08
11:23 25/07/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Интересно и достаточно полезно!
11:38 25/07/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
А еще SPAM - это название низкокачественной ветчины, которую в период дефицита широко навязывали потребителю))
А вообще, не тратьте нервы, проще стереть очередное послание, чем вести непродуктивные переговоры.
И, напоследок, фактик: в Турции, к примеру, спамом тоже давно пользуются в коммерческих целях, но рекламная SMS приходит абоненту только в том случае, если он находится в радиусе 100-200 метров от банка или магазина. Таким способом там работают электронные зазывалы)
Олександр Марков Мелитополь
О ветчине знал, а вот о спам-коммерции в Турции узнал от Вас, Аня :))
14:58 25/07/08
Обращайтесь ‘wink‘
15:06 25/07/08
13:21 25/07/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Тинькова Наталия Мариуполь
14:44 25/07/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Веснушка Киев
Интересный материал и полезный.
14:46 25/07/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Хороший материал... Актуальный... Ещё б с советом "что делать" - вооще цены б статье не было... Увы, поделать тут что-то практически невозмжно
Лично у меня 3 моб. номера - больше всего "достаёт" спамом лайф... Меньше - киевстар...
15:13 25/07/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Знакомо... То на курорт "Буковель" зазывают, то предлагают исключить из тупого перечня слов лишнее и выиграть какую-нибудь ерунду... Раздражает!
Пока люди будут оставаться наивными и доверчивыми, будут находиться и те, кто пожелает на этом "заработать".
Отличная статья, Александр. Очень актуальная, и написана хорошо.
17:12 25/07/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Хороший качественный материал. Тема СПАМ'а сегодня достаточно актуальна, но куда народу идти жаловаться неизвестно. И как вообще отказаться от информирования мобильными операторами абонентов путем закидываняи СМС-ками непонятно.
Я позвонила оператору (Киевстар) и отказалась от СМС, которые предлагали разные акции. Довольна.
16:56 28/07/08
Олександр Марков Мелитополь
То есть операторы используют спам до тех пор, пока не возмущаются абоненты. В бизнесе все приемы хороши :))
21:59 30/07/08
20:57 25/07/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Sveta Rybalko Харьков
Актуально, информативно, блестяще изложено.
22:27 25/07/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Спасибо за совет. А то мне то же предлагают всякие интресные предложения. Лохов ищут. А купиться можно запросто.
05:39 26/07/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
lavra Киев
Спам,как поймать рыбку золотую.
Хороший и познавательный материал.

Комментарии

Яна Ярошук Луганск
Интересно... Неплохо было бы взять еще комментарии непосредственно у операторов
19:28 28/07/08
Рекомендует этот материал
17:33 11/04/09
Севгилим Черкассы
Рекомендует этот материал
19:48 15/04/09
Олександр Марков Мелитополь
Согласен, но такие уж у нас операторы: при такой конкуренции антиреклама никому не нужна. ‘smile‘
21:57 30/07/08

Live

3 мин. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Хто навчить нас друг-і-братству
?

1 час. назад

Евгений Татьянов комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

3 час. назад

antov комментирует материал ТЕРОР! ЧИ ВЖЕ ЗАБУЛИ ПРО ШАТУНА? Частка 6

3 час. назад

Khomiaklit комментирует материал Хто навчить нас друг-і-братству
?

3 час. назад

antov комментирует материал ТЕРОР! ЧИ ВЖЕ ЗАБУЛИ ПРО ШАТУНА? Частка 6

3 час. назад

antov удаляет комментарий к материалу ТЕРОР! ЧИ ВЖЕ ЗАБУЛИ ПРО ШАТУНА? Частка 6 от antov

3 час. назад

Геннадий Балашов публикует статью Минный ноябрь

4 час. назад

Khomiaklit комментирует материал Хто навчить нас друг-і-братству
?

4 час. назад

Khomiaklit рекомендует материал ТЕРОР! ЧИ ВЖЕ ЗАБУЛИ ПРО ШАТУНА? Частка 6

4 час. назад

Khomiaklit пишет рецензию на публикацию ТЕРОР! ЧИ ВЖЕ ЗАБУЛИ ПРО ШАТУНА? Частка 6

4 час. назад

sheriff комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

4 час. назад

Іван_Галенко рекомендует материал ЯЗІК - НА СМІТНИК

4 час. назад

Іван_Галенко пишет рецензию на публикацию ЯЗІК - НА СМІТНИК

4 час. назад

Khomiaklit комментирует материал Еліта...хто це?

5 час. назад

Евгений Татьянов комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

5 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью "В большом и радостном Париже"

5 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью З Святом Хлібодара, шановні!

7 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Прощай, Рождество Московское?

7 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал "Заказали убийство Евгения Щербаня - самые богатые люди Донецка и Кунцевские.., Кобзона"

11 час. назад

antov комментирует материал ТЕРОР! ЧИ ВЖЕ ЗАБУЛИ ПРО ШАТУНА? Частка 10

14 час. назад

viktor trigub публикует новость Майданівець повертається до Музею в Пирогові!

15 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Еліта...хто це?