О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Общество  25 июля 2008 10:49:37

Пляшите - вам спам!

Пляшите - вам спам!
Все чаще операторы мобильной связи злоупотребляют доверием своих клиентов, заваливая последних массой сообщений о различных акциях, возможности скачать бесплатные игры, мелодии, картинки и т.п. Признаться, язык не поворачивается сравнивать украинских мобильщиков с когортой интернет-мошенников, но некую параллель все же можно провести, ведь на получение подобных сообщений пользователи и мобильных операторов, и сети Интернет согласия не давали.

«Подарок» судьбы

Не так давно с семьей Ткачук приключилась неприятная история. На мобильный телефон главе семейства Владимиру Анатольевичу пришло сообщение, что его номер (кстати, купленный совсем недавно, - авт.) победил в акции «Стиральная машина за 300 гривен!». Через некоторое время счастливчику позвонила неизвестная девушка, представившись сотрудницей одного из мобильных операторов, и напомнила о выигрыше. Для того, чтобы получить новую фирменную «стиралку» по такой низкой цене, необходимо было в тот же день перевести 300 гривен на указанный номер, и дополнительно сообщить свои паспортные данные. Ослепленный неожиданным подарком судьбы, Владимир Анатольевич, посоветовавшись с семьей, приобрел карту пополнения счета в ближайшем киоске и, не подозревая обмана, перечислил требуемую сумму денег на неизвестный номер. В ответ пришло сообщение, что в течение суток победителей акции уведомят дополнительным письмом, где и когда те смогут забрать выигранную технику. Естественно, после этого организаторы «акции» на связь больше не выходили, а попытки дозвониться псевдооператору успехом не увенчались.

К слову, автор этой статьи изо дня в день получает «спамерские» SMS-сообщения. Даже просто меняя SIM-карты, журналисту каждый раз приходится скрипя зубами удалять эсэмэски о способах подключения к тому или иному тарифному плану или настройках различных SMS-сервисов. Безрадостная перспектива оказаться под завалами спама побудила журналиста обратиться к ведущим операторам мобильной связи с просьбой пояснить: почему без согласия абонентов «непрошенные» сообщения регулярно приходят на их телефонные номера, кто отвечает за рассылку таких сообщений, ведется ли борьба с мошенниками, которые пользуются именами сотовых операторов для обмана абонентов и т.д. Но ни в одной (!) из компаний мобильной связи, куда журналисты обратились за комментариями, не потрудились ответить на вышеперечисленные вопросы, переводя стрелки с сотрудника на сотрудника, с отдела на отдел, пока круг и вовсе не замкнулся.

«Спам? А что это?»

В секторе по вопросам защиты прав потребителей о значении слова «спам» узнали непосредственно от журналиста. Ведь не все рядовые работники исполкома «вооружены» компьютерами и мобильными телефонами, поэтому и о проблеме такой слышал не каждый.

- К нам иногда обращаются молодые люди по вопросам, связанным с компьютерами, но мы не разбираемся в технических нюансах, поэтому единственное, что мы можем - посоветовать обратиться в ту или иную инстанцию, где работают компетентные в таких вопросах специалисты, - рассказала заведующая сектором по вопросам защиты прав потребителей Светлана Белова. - В данном случае мы не знаем, как бороться со спамом, ведь все главные офисы мобильных операторов находятся в Киеве. В большинстве случаев, если возникают подобные проблемы, работники мелитопольских филиалов все равно направляют абонентов со своими жалобами в столицу. Кстати, в буклетах супермаркетов, когда покупатели заполняют анкеты, их спрашивают, хотят ли они получать какую-то информацию от данной торговой сети, и потребитель сам выбирает, что ему нужно. В случае со спамом, у нас в Мелитополе практически невозможно найти того, к кому можно предъявить претензии. К сожалению, прогресс развивается быстрее, чем у нас создаются и принимаются законы. Единственный вариант - обращаться непосредственно к операторам и консультироваться у них.

Рост числа пользователей мобильной связи и SMS-сервисов в скором времени приведет к буму мобильного спама. По большому счету, этой напасти подвержены европейские страны – в США, в отличие от Европы, мобильные сети построены в виде закрытой системы.

Любопытные цифры

Согласно официальной статистике, лидирующие позиции в рейтинге категорий интернет-спама занимают «продукты» (25%), «финансы» (20%) и «для взрослых» (19%). «Черный список» по количеству рассылаемых без согласия получателя сообщений с большим отрывом возглавляют США. По данным Федерального бюро расследований (ФБР), 75% жертв интернет-мошенников попадаются на удочку именно через спам. Таким образом, в прошлом году аферисты обогатились за счет наивных пользователей на 239 (!) миллионов долларов.

По информации Би-Би-Си, самое первое сообщение, получившее название «спам», было отправлено 3 мая 1978 года от имени компании DEC - уже несуществующего производителя компьютеров. Тогда по сети Арпанет (предшественник Интернета, - авт.) это письмо получили 400 человек.

Как сообщает британская антиспамовая компания «Spamhaus», самый злостный спамер мира, известный под именем Алексея Полякова, живет в Украине. Кстати, украинское правительство лишь в 2005 году определило понятие «спам» и ввело запрет на заказ, организацию и рассылку таких писем. Хотя, подобный закон, несмотря на свою логичность, вряд ли можно однозначно назвать правильным. Ведь, к примеру, телевизионная реклама, раздражающая большую часть зрительской аудитории, транслируется хоть и на законных основаниях, но в то же время без согласия телезрителей.

С одной стороны, выход есть - операторы мобильной связи должны устанавливать на свои каналы спам-фильтры, которые не будут пропускать разного рода мусор на мобильники абонентов. Правда, это предотвратит лишь спам-атаки со стороны мошенников, но как быть с операторами, которые сами этим грешат, пользуясь довериями абонентов? Пока законодательные органы не примут соответствующие проекты, клиентам мобильной связи придется смириться с печальной участью абонентов. А судиться с «китами» мобильного бизнеса - себе дороже выйдет.

Врезка

Спам (англ. spam) - сообщения, массово рассылаемые людям, не дававшим согласие на их получение.

Важно знать

Специалисты советуют не регистрировать номера мобильных телефонов и адреса электронных почтовых ящиков на общедоступных сайтах в сети Интернет - злоумышленники тщательно сканируют сетевые ресурсы, и если ваши контактные данные где-нибудь «засветятся», о счастливой и беззаботной жизни пользователя можете забыть.

Спамерские атаки отражал

Александр Марков

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 4513
Отредактировано: 06-05-2009 [09:25]
delete
Олександр Марков
Олександр Марков, Мелитополь, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +2
Всего комментариев: 4, Всего рецензий: 11
Читайте также

«Динамо» уверенно обыграло «Янг Бойз» в матче квалификации Лиги чемпионов 2017/2018«Динамо» уверенно обыграло «Янг Бойз» в матче квалификации Лиги чемпионов 2017/2018

Киевское «Динамо» одержало уверенную победу в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 2017/2018 годов против «Янг Бой ...

Ford проведет масштабную отзывную кампаниюFord проведет масштабную отзывную кампанию

Американская компания Ford отзывает около 117 тысяч автомобилей из-за проблем с ремнями безопасности. Об этом сообщает пресс-служба автоконцерна, пере ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

10:57 25/07/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Марія Солтис Кузнецовск
Досить актуальна проблема.
Мій оператор також майже щодня по 2-3 повідомлення такого змісту присилає.
Олександр Марков Мелитополь
А мені по 6-7 повідомлень. Одразу два оператори. ‘cry‘
11:10 25/07/08
11:23 25/07/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Интересно и достаточно полезно!
11:38 25/07/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
А еще SPAM - это название низкокачественной ветчины, которую в период дефицита широко навязывали потребителю))
А вообще, не тратьте нервы, проще стереть очередное послание, чем вести непродуктивные переговоры.
И, напоследок, фактик: в Турции, к примеру, спамом тоже давно пользуются в коммерческих целях, но рекламная SMS приходит абоненту только в том случае, если он находится в радиусе 100-200 метров от банка или магазина. Таким способом там работают электронные зазывалы)
Олександр Марков Мелитополь
О ветчине знал, а вот о спам-коммерции в Турции узнал от Вас, Аня :))
14:58 25/07/08
Обращайтесь ‘wink‘
15:06 25/07/08
13:21 25/07/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Тинькова Наталия Мариуполь
14:44 25/07/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Веснушка Киев
Интересный материал и полезный.
14:46 25/07/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Хороший материал... Актуальный... Ещё б с советом "что делать" - вооще цены б статье не было... Увы, поделать тут что-то практически невозмжно
Лично у меня 3 моб. номера - больше всего "достаёт" спамом лайф... Меньше - киевстар...
15:13 25/07/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Знакомо... То на курорт "Буковель" зазывают, то предлагают исключить из тупого перечня слов лишнее и выиграть какую-нибудь ерунду... Раздражает!
Пока люди будут оставаться наивными и доверчивыми, будут находиться и те, кто пожелает на этом "заработать".
Отличная статья, Александр. Очень актуальная, и написана хорошо.
17:12 25/07/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Хороший качественный материал. Тема СПАМ'а сегодня достаточно актуальна, но куда народу идти жаловаться неизвестно. И как вообще отказаться от информирования мобильными операторами абонентов путем закидываняи СМС-ками непонятно.
Я позвонила оператору (Киевстар) и отказалась от СМС, которые предлагали разные акции. Довольна.
16:56 28/07/08
Олександр Марков Мелитополь
То есть операторы используют спам до тех пор, пока не возмущаются абоненты. В бизнесе все приемы хороши :))
21:59 30/07/08
20:57 25/07/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Sveta Rybalko Харьков
Актуально, информативно, блестяще изложено.
22:27 25/07/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Спасибо за совет. А то мне то же предлагают всякие интресные предложения. Лохов ищут. А купиться можно запросто.
05:39 26/07/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
lavra Киев
Спам,как поймать рыбку золотую.
Хороший и познавательный материал.

Комментарии

Яна Ярошук Луганск
Интересно... Неплохо было бы взять еще комментарии непосредственно у операторов
19:28 28/07/08
Рекомендует этот материал
17:33 11/04/09
Севгилим Черкассы
Рекомендует этот материал
19:48 15/04/09
Олександр Марков Мелитополь
Согласен, но такие уж у нас операторы: при такой конкуренции антиреклама никому не нужна. ‘smile‘
21:57 30/07/08

Live

1 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал ЛЕТНИЕ ПОХОЖДЕНИЯ ГОРЛОВСКИХ «ЗАЩИТНИКОВ РУССКОГО МИРА» (Часть 2)

11 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Костянтин Бриль стосовно антидержавницьк
ої та антинародної гидоти на Запоріжжі

11 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Шекспір ніколи не був автором "своїх" творів

11 час. назад

Элина Данилина рекомендует материал Собор шелкопрядной Элины

11 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал В. Шекспир (К. Марло) Сонет 140

12 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Шекспір ніколи не був автором "своїх" творів

12 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Шекспір ніколи не був автором "своїх" творів

12 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Шекспір ніколи не був автором "своїх" творів

12 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал В. Шекспир (К. Марло) Сонет 140

12 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Шекспір ніколи не був автором "своїх" творів

12 час. назад

Дмитрий Соловьев комментирует материал ЛЕТНИЕ ПОХОЖДЕНИЯ ГОРЛОВСКИХ «ЗАЩИТНИКОВ РУССКОГО МИРА» (Часть 2)

12 час. назад

Горбатюк Микола публикует статью 1000 гр/тиждень – сьогодні у нас стандартна зарплата.

13 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал ЛЕТНИЕ ПОХОЖДЕНИЯ ГОРЛОВСКИХ «ЗАЩИТНИКОВ РУССКОГО МИРА» (Часть 2)

13 час. назад

Дмитрий Соловьев комментирует материал ЛЕТНИЕ ПОХОЖДЕНИЯ ГОРЛОВСКИХ «ЗАЩИТНИКОВ РУССКОГО МИРА» (Часть 2)

13 час. назад

Дмитрий Соловьев комментирует материал ЛЕТНИЕ ПОХОЖДЕНИЯ ГОРЛОВСКИХ «ЗАЩИТНИКОВ РУССКОГО МИРА» (Часть 2)

13 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал ЛЕТНИЕ ПОХОЖДЕНИЯ ГОРЛОВСКИХ «ЗАЩИТНИКОВ РУССКОГО МИРА» (Часть 2)

13 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал ЛЕТНИЕ ПОХОЖДЕНИЯ ГОРЛОВСКИХ «ЗАЩИТНИКОВ РУССКОГО МИРА» (Часть 2)

13 час. назад

Родослав Корченюк рекомендует материал ЛЕТНИЕ ПОХОЖДЕНИЯ ГОРЛОВСКИХ «ЗАЩИТНИКОВ РУССКОГО МИРА» (Часть 2)

13 час. назад

Володимир Бровко публикует статью Они боролись с Коммунизмом кн.3 гл.3 ч.2-2

14 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Шекспір ніколи не був автором "своїх" творів

15 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Ландыши

15 час. назад

Дмитрий Соловьев комментирует материал ЛЕТНИЕ ПОХОЖДЕНИЯ ГОРЛОВСКИХ «ЗАЩИТНИКОВ РУССКОГО МИРА» (Часть 2)