О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Авто  19 июня 2008 10:42:27

Автор: Vital Live

Пост сдал! Пост принял! И опять сдал....

 

Виктор Ющенко издал Указ № 556/2008 "О дополнительных мероприятиях по предотвращению дорожно-транспортных происшествий", которым приказывает Министерству Внутренних Дел Украины в месячный срок ликвидировать стационарные посты дорожно-патрульной службы и внедрить современные технические средства контроля за дорожным движением

 

Пост сдал! Пост принял! И опять сдал!
Пост сдал! Пост принял! И опять сдал!
18 июня 2008 года на пресс-конференции это подтвердил Сергей Коломиец, начальник Департамента ГАИ МВД Украины, и сообщил, что стационарные посты ДПС будут превращены в, так называемые, посты общественной помощи.

Сергей Коломиец заявил, что стимулом для скорейшего подписания этого закона стал недавний скандал, связанный с раскрытием системы взяточничества на стационарном посту в Закарпатской области, где водителей обложили мздой за беспрепятственный проезд через пост.

Согласно Указа, МВД обязано в течении 1 месяца ликвидировать стационарные посты дорожно-патрульной службы, которых на сегодня в Украине 57 штук.

Кроме того, Указ предписывает внедрить современные технические средства контроля за дорожным движением. Какие конкретно пока точно неизвестно. Полагаем, что речь идет о фото-видео-контроле.

Прочитав название Указа, цель его становится понятной - мероприятия по предотвращению ДТП. Не понятным осталось только самое главное - как ликвидация стационарных постов ГАИ прямо влияет на ужасающую статистику по ДТП и смертности на дорогах Украины?

Напомним, что в 2005 году министр Юрий Луценко уже проводил мероприятия по ликвидации стационарных постов, но в 2007 году усилиями Василия Цушко, который тогда был министром МВД, работа системы стационарных постов ДПС была восстановлена. Заметим, что все это происходило при нынешнем Президенте, и первая ликвидация, и последующее восстановление системы этих постов.

Сергей Коломиец считает, что работа этих постов абсолютно неэффективна, так как автомобилисты уже знают места их расположения и умеют объезжать их осторожно. Также, начальник департамента, критикуя систему стационарных постов, сказал, что сейчас эти посты обслуживают более пяти тысяч сотрудников ГАИ, что очень дорого для государства, поэтому этот штат работников ГАИ целесообразнее использовать в решении других задач на более сложных участках. Вдумаетесь в магию цифр: 57 постов ДПС обслуживают 5000 сотрудников ГАИ. Получается, что один пост обслуживают 87 сотрудников ГАИ!

МВД поддерживает Указ Президента, и гарантирует ликвидацию стационарных постов в месячный срок. «Посты не будут разрушены или распроданы. Посты ДПС будут перепрофилированы. На их местах будут созданы посты общественной помощи, а на этих постах работать гражданские лица, которые будут заниматься предоставлением помощи водителям - медицинской, информационной и технической. А во время проведения специальных контркриминальных операций эти посты будут использоваться в качестве мест дислокации сил органов МВД. При патрулировании маршрута сотрудники ГАИ смогут использовать помещения этих постов для оформления документов об административных правонарушениях», - сообщил Сергей Коломиец.

Конечно, сразу возникают вопросы... А содержание этих гражданских лиц? А кто и как будет формировать и подбирать штат новых работников для новых постов? А кто будет работать на новых постах? Медики? Автослесари? И это только первые вопросы... Ломать - не строить, и, в принципе, за один месяц ликвидировать можно что угодно. А вот можно ли за один месяц выстроить новую эффективную систему? Есть сомнения...

Также, этот Указ Президента поручает Министерству транспорта и связи, совместно с Министерством внутренних дел до 1 февраля 2009 года оборудовать все железнодорожные переезды с интенсивным движением поездов необходимыми техническими средствами, которые бы исключили возможность проезда через них транспортных средств на запретительные сигналы светофора. Что это за волшебные технические средства пока не ясно.

Кроме того, Виктор Ющенко поручил Совету министров Автономной Республики Крым, всем областным, а также Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям осуществить меры по активизации деятельности региональных комиссий по безопасности дорожного движения, и до 1 октября 2008 года подать представления в установленном порядке на утверждение региональных программ по повышению безопасности дорожного движения на 2009-2012 годы, предусмотрев их финансирование.

Если уж власть так решительно настроилась на решение дорожных проблем страны, то, полагаем, что было бы очень не плохо ввести в состав таких комиссий на местах представителей от автомобильной общественности, например, журналистов и представителей независимых автоклубов.

Виталий Дзюба - Фитисов

 

Автомобильная Газета "АВТОПАРК"

Другие материалы автора по теме:

Штрафбат отменяется! Пока что...

Игра "в очко". ГАИ ходит первой!

УБОП объявляет войну автомобильным контрабандистам!

 

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 4049
Отредактировано: 19-06-2008 [11:26]
delete
Vital Live
Vital Live, Запорожье, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +1
Всего комментариев: 1, Всего рецензий: 5
Читайте также

Під Радою сталися сутички активістів з поліцієюПід Радою сталися сутички активістів з поліцією

Під будівлею Верховної Ради України (ВР) сталися сутички активістів із співробітниками правоохоронних органів. Про це повідомляє "Громадське". "Біля ...

Нацбанк открыл онлайн-реестр кредитных посредников банковНацбанк открыл онлайн-реестр кредитных посредников банков

Национальный банк Украины начал вести на своем официальном сайте Реестр кредитных посредников банков. Реестр будет наполняться постепенно, по мере тог ...

В Google Chrome встроили антивирусВ Google Chrome встроили антивирус

Google вместе с производителем антивирусов – компанией ESET – сделали самый популярный веб-браузер мира более защищенным. Они встроили в него собствен ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

16:14 19/06/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Статья изложенна чётко и грамотно, материал отлично оформлен и подан!
По сути статьи хочу заметить, что стационарные посты уже упраздняли (один раз точно)... Хотя смысла мало - ну не будет у Соловья-Разбойника офиса - можно и в машине посидеть, музыку послушать... Всё равно если пахать - так на свежем воздухе...
В прошлые свои выходные выезжал за город с семьёй, еду, глядь стоит Ваз-21099 с мигалками на обочине, явно с радаром... Трасса оживлённая Львов-Стрый (возле Николаева-Днестровского)... Смотрю в зеркало, а за мной тоже скорость скинули... Я важно подкатываюсь к патрульной машине... и - полный облом - фанерная бутафория... Смеялся долго....
Тинькова Наталия Мариуполь
На трассе Мариуполь-Донецк в посёлке Волноваха тоже такая бутофория стоит - к ней уже попривыкали и особо внимания не обращают. Стоит она со стороны, если ехать с Мариуполя. И вот как-то поставили её со стороны, если из Донецка ездить. Так правильно многие водители не ездили уже давно... ‘LOL‘ ‘LOL‘ ‘LOL‘ В общем, обманули нас немного - спугнули. ‘LOL‘ ‘wink‘
11:36 20/06/08
18:11 19/06/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Профессионально!
Интересная информация для тех, кто за рулём. И, как всегда, когда мы имеем дело с президентскими Указами, возникает целый ряд вопросов, которые Вы очень чётко обозначили.
20:31 19/06/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Дивные дела творятся в автомобильном королевстве... Материал оформлен идеально - и форматирование, и оформление, и изложение ...
11:37 20/06/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Тинькова Наталия Мариуполь
Я балдею от этих указов. Так и ловят зачастую на мелочах и совсем не тех, кого нужно было бы ловить. Гонщиков на мерсах никто не трогает.
Хорошая и полезная статья. Спасибо, что оперативно и доступно изложили информацию!
11:43 20/06/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление

Комментарии

Рекомендує цей матеріал
Чому? было бы очень не плохо ввести в состав таких комиссий на местах представителей от автомобильной общественности, например, журналистов и представителей независимых автоклубов.
11:44 20/06/08

Live

53 мин. назад

Nataliy Glinskay публикует статью Пані Осінь

53 мин. назад

Volodymyr Seleznyov публикует статью Чи є прізвище в англійської королеви?

54 мин. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Портнов и ссакашвили; РФ и Лугандоны подкоп под... Президента!

54 мин. назад

Родослав Корченюк публикует статью Давно такого не було

3 час. назад

Светлана Медофф публикует статью Лиса и Кот

4 час. назад

Писатель77 комментирует материал Хай місто спить

5 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

6 час. назад

Volodymyr Seleznyov публикует статью temper

9 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Хай місто спить

9 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Хай місто спить

10 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Хай місто спить

11 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал К убийству Есенина причастны Ленин, Троцкий, Сталин...

11 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал До побачення, мій друже.., брате (З С. Єсєніна)

11 час. назад

Писатель77 комментирует материал Хай місто спить

18 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

18 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

18 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

18 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

18 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

18 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

18 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

18 час. назад

Петруха Гивчик рекомендует материал Хай місто спить

18 час. назад

Петруха Гивчик рекомендует материал Межа