О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Общество  3 июня 2008 19:56:42

Автор: Ярко Велес

Кто такие дизиаки?

Кто такие дизиаки?
Недавно, просматривая кулинарные книги с целью найти рецепты блюд повышающих мужскую силу. Ну, возраст все-таки, и жена любимая, хотя и сам я еще ничего, «если прислонить меня к теплой печке» - так говорил герой в одной старой пьесе. Эти блюда, вернее некоторые входящие в них продукты, испокон веков используемые и мужчинами, и женщинами для повышения сексуального влечения, называются афродизиаками.

И вдруг мой извращенный филологический ум по какой-то непонятной ассоциации выстроил цепочку от афродизиаков до афроукраинцев. Неважно, что в первом слове эта якобы приставка происходит от слова «Афродита», а во втором – от «Африка». У подсознательного свои нейронные связи и свои правила.

Американцы в своей ханжеской «толерастности» и сами себя, и весь мир запугали уголовной ответственность за неполиткорректное отношением к неграм. При том пошли еще дальше, и в некоторых городах даже запретили употреблять слово «черный». А как же теперь будут называть Шварценеггера, ведь его фамилия в переводе с различных языков – «Черный черный»?

Как называть эту смесь черных американцев в США, предков которых как рабов привезли из разных стран Африки? Их сейчас там всего 13%, а претензии у них за это такие немереные, что белые американцы чувствуют себя виноватыми на подсознательном уровне. Негры по сути ведут там себя безнаказанно. Особенно меня «умиляют» фильмы, где в главных ролях одни черные.

Под влиянием голливудского мусора и различных дебильных американских передач и у нас уже отечественных негров и мулатов стали называть афроукраинцами. Да негр он, негр, тот же «шоколадный заяц», как я белый, азиат – желтый, а индеец – красный.

Неужели русских, которых тоже в советское время принудительно переселяли в Украину, теперь надо называть рускоукраинцами, грузин – грузоукраинцами, а евреев, которые тоже могут жаловаться на определенные притеснения, - евроукраинцами?

У нас тоже есть деление на украинцев и хохлов. Последнее слово обидное и унизительное. Но если считать по справедливости, то украинец – это патриот своей страны, а хохол тот, у которого «хата скраю».

Россиян же я делю на москалей и кацапов. В украинском народном понимании москаль – это просто русский человек, к которому украинцы относятся отрицательно только потому, что он символически олицетворяет имперскую власть оккупантов-московитов, которые на протяжении 300 лет царского режима и 70 лет той же имперской советской власти препятствовали созданию независимой Украины. Но с другой стороны, да кто же из нас, украинцев, делил что-то с москалями за рюмкой водки с салом,

Особый вопрос – кацапы. Определение, может, и обидное, но правильное. Ну, пусть обижаются россияне, как они привыкли. Комплекс неполноценности у них, однако, от потери Украины. Кацап - синоним слова шовинист. Все эти российские нацболы, скинхеды и тем более путинские единороссы иже с Лужковым и государственным попом-чиновником Алексием Вторым слюной горючей брызжут оттого, что Украина хочет быть независимой от Московии. Это ж сколько они тогда денежек потеряют на доверчивой религиозной и политической пастве!

Еще один подобный вопрос, впрочем, не сколько политический, а этнопсихологический. Кто такие евреи и жиды?

В давние времена это были синонимы. В польском языке до сих пор в языке еврей – это «жид», и никто из польских евреев не предъявляет претензий. У нас же в Украине евреи почему-то обижаются, когда их называют жидами. Наверное, чувствуют ту же смысловую разницу в словах: москаль – кацап, украинец – хохол.

Еврей - это «нормальный пацан», который живет, как и мы, украинцы, той же нищенской жизнью от зарплаты до зарплаты, ничем от нас не отличается, с нами «бухает» и также проклинает правительство. А жид - сам себе на уме, старается обмануть любого и на нем нажиться. При том, почему-то не уезжает в Израиль.

Точно также живут в Украине и представители 125 других народностей. Кто видел, чтобы человек с Кавказа или из Азии, живущий в Украине, работал на заводе слесарем, дворником или хотя бы водителем автобуса? Они или торгаши на рынке или пробились во власть. В нашем горсовете таких 5 человек. На рынке – сотни.

Кем их считать, исходя из американской толерантности? Афрокавказцами или афрочурками, как когда-то называли в народе представителей Кавказа и Средней Азии в советское время. Теперь еще добавились арабы, корейцы и вьетнамцы. Но именно они сейчас «держат» весь продуктовый рынок Луганска и диктуют нам свои цены.

Франция и вся Европа уже наелись досыта своей толерантностью. В конце концов при переходе количества в «качество» и нас может ожидать то же. Слава Богу, что украинцам все пофиг, и у нас, надеюсь, не будет опасных конфликтов на этнической и расовой почве.

Количество просмотров: 5521
delete
Ярко Велес, Луганск, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +1
Всего комментариев: 6, Всего рецензий: 6
Читайте также

День Героїв у Житомирі: покладання квітів, хода, концерт та перегляд фільмуДень Героїв у Житомирі: покладання квітів, хода, концерт та перегляд фільму

Житомиряни 23 травня відзначили День Героїв України урочистою ходою вулицями міста та концертом патріотичних пісень на вулиці Михайлівській. ...

В бывшем здании банка создали отельВ бывшем здании банка создали отель

В Лондоне, в самом сердце Сити, открылся отель Ned – коллаборация Soho House, знаменитых своей коллекцией неповторимых клубных отелей, каждый из котор ...

Доллар укрепляет позиции на фоне других валютДоллар укрепляет позиции на фоне других валют

Курс доллара слабо растет к мировым валютам в среду утром после предложения Белого дома по бюджету США, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет П ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

23:03 03/06/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Скіф Донецк
23:10 03/06/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Олекса Косар Чернигов
Нема нічого збоченського в тому, що Вас розум від страв, що підвищують чоловічу силу перейшов до тогг, що описано в статті. Це у Вас спрацював інстинкт самозахисту свого племені: наївшись відповідних страв, збільшувати чисельність українців... Бо хіба ще які мислі можуть появитися від отих специфічних наїдків?.. )))
00:25 04/06/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
SunDarina Полтава
Написано "молодіжною" моваою, це теж цікаво. Інформація гарна, але я не буду "толерантною " , небуду чипляти "пластмасові посмішки" і хвалити, тому що Ви недопрацювали. Хотілосяб продовження статті, більш глибоко і цікаво, а то заінтригували і.закінчили статтю .........Почали ефектно, а закінчили нічим.
Але мені сподобалося, тому - "Відмінно"
11:14 04/06/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
12:03 04/06/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
13:17 04/06/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление

Комментарии

Пам"ятаю, в 95-му в Луганську, на Дімітрова, їхали зі швидкістю 100-120 км/год, хоча дозволена була 60, четверо джигітів і збили хлопчика 10-12 років. Вони відразу по пиці отримали від луганських хлопців. Потім були чутки, що з ними більш серйозно розбиралися хлопці Доброслава...
12:07 04/06/08
Серый Лев Харьков
Рекомендує цей матеріал
Чому? Хороший переход :))
14:56 04/06/08
emilpick Луганск
Вот он - типический пример совкового соцреалистического ЖУРНАЛюги, который ТВОРИТ не выходя из пятиэтажной хрущобы. Жиды пархатые у него с ЧЁРНО..опыми всех времён и народов поперемешались, как тараканы на его кухне - и сверху ползут, и снизу ползут, и своих вдосталь. Вот с такого "творчества" и выходили "попадания" под машину Самуэля Михоэлса и присуждения звания ТУНЕЯДЦА с тюремным сроком Нобелевсому лауреату Иосифу Бродскому. В общем, "за хлеб и воду, и за свободу СПАСИБО нашему Советскому народу!"
20:41 06/06/08
"украинец – это патриот своей страны, а хохол тот, у которого "хата скраю"
цікаве визначення
17:07 07/06/08
Anton GonG Харьков
Эмиль, а мне понравилось у автора
Цитата:
евроукраинцами?

:-)))
02:35 08/06/08
emilpick Луганск
Серый лев,
это где же хороший переход - между площадью Восстания и Конным базаром?
Уточните, пл-и-и-з
20:50 07/06/08

Live

1 час. назад

Anna Grase рекомендует материал БОЛЬШЕВИЗМ В РОССИИ ПОБЕДИЛ, ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО, ГРАЖДАНЕ?

11 час. назад

Жиго комментирует материал Як винаходив Господь сотні мов

11 час. назад

I.Htoz'ivsalo комментирует материал Як винаходив Господь сотні мов

12 час. назад

Viktoriya Voloshyna рекомендует материал Євробачення 2017: враження від проведення конкурсу

12 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Северно-Корейск
ая морковка для Украины

12 час. назад

ABC публикует статью Политика с точки зрения кибернетики

12 час. назад

Славiк публикует статью Та дан та дан Тадан таДан

12 час. назад

Чачанидзе Владимир публикует статью Аромат вишнёвый с запахом сирени!

12 час. назад

mrcommissar публикует статью Каспийский перекресток

12 час. назад

Геннадий Москаль рекомендует материал БОЛЬШЕВИЗМ В РОССИИ ПОБЕДИЛ, ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО, ГРАЖДАНЕ?

12 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Северно-Корейск
ая морковка для Украины

13 час. назад

Жиго публикует статью А у раю як у раю

14 час. назад

Литвиненко Анатолий пишет рецензию на публикацию БОЛЬШЕВИЗМ В РОССИИ ПОБЕДИЛ, ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО, ГРАЖДАНЕ?

19 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Северно-Корейск
ая морковка для Украины

19 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Северно-Корейск
ая морковка для Украины

19 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Северно-Корейск
ая морковка для Украины

20 час. назад

Myhail Antonyshyn публикует статью Простір темноти

21 час. назад

Вікторія Івченко рекомендует материал VIP-зона Евровидения-201
7: Украинцы - в вышиванках, иностранцы охотятся за салом

1 дн. назад

Максим Донбасенко комментирует материал Северно-Корейск
ая морковка для Украины

1 дн. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Запорожский приют для бездомных животных терпит бедствие

1 дн. назад

Жиго комментирует материал Як винаходив Господь сотні мов

1 дн. назад

Евгений Вермут комментирует материал СОЛО ДЛЯ СТАНКА С КАТУШКОЙ

1 дн. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Северно-Корейск
ая морковка для Украины