О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Культура  28 мая 2008 00:29:57

«В Двух шагах» от славы

Многие комсомольчане были удивлены, увидев на канале 1+1 в передаче «Караоке на майдані» свою соотечественницу Лесю Висич. Но многие удивились бы еще больше, узнав о том, что девушка с прекрасным голосом, выступавшая на городских концертах, при поступлении в вуз не только не оставила свое увлечение, но и активно покоряет столицу.

А летом прошлого года вышел сборник песен звёзд украинской эстрады «Свежак 3», в который на ряду с песнями таких известных исполнителей, как Ирина Билык, Виталий Козловский, группа «Quest pistols» вошла и песня группы «В Двух шагах», в которой состоит Леся.

«В Двух шагах» от славы

– Леся, расскажи, ты всегда была такой активной?

– Пожалуй, да. Я 10 лет подряд, каждый год, получала грамоты за отличные успехи в учёбе и за активный образ жизни школы! Я участвовала в конкурсах агитбригад по экологии, получила титул «Мисс школа», состояла в школьном вокальном ансамбле «Мрія». В 1999 г. мы заняли 3-е место на городском смотре детской самодеятельности с песней «Родина».

Прошло 5 лет как я закончила школу, но мне каждый раз хочется пройтись по коридорам, на минутку пережить школьные годы, походы в учительскую…. уже сейчас в школе кажется все таким игрушечным, детским (смеется). Мои учителя стали для меня моими наставниками, советчиками, со многими сейчас я поддерживаю уже дружеские отношения, почти каждый из них рад меня видеть всегда и в любую минутку.

– Думала ли когда-то о том, что в будущем будешь петь?

«В Двух шагах» от славы
.

– Чтобы на столько серьезно – нет! Хотя в подсознании с самого раннего детства под «Песню года» перемеривала полностью мамин гардероб, брала расческу в руки и исполняла… (смеется). Я вообще в детстве хотела стать учительницей младших классов!

– Как давно ты занимаешься пением?

– С 1993 года. В 1993–2003 г. я занималась в Центре Детской и Юношеской творчества (ЦДиЮТ) г. Комсомольска в кружке хорового пения. У меня были очень хорошие педагоги-руководители Надежда Боган и Валентина Поддуева – это те люди, которые и заложили в меня основу основ в плане моих вокальных способностей! Они развили во мне любовь к музыке и самое главное то, что они знают, как преподнести это так, что бы было интересно!

C первой сольной песенкой я выступила в 9 лет. Это была «Песенка Мамонтенка». У нас был очень дружный ансамбль, который состоял из 5 человек! Все были талантливы и вместе мы были огромной силой! Забыть наших руководителей невозможно, наверное, очень часто даже приходится вспоминать, как только задается вопрос: «Давно поешь?» Как только выдается возможность посетить город, я всегда стараюсь их проведать, выпить чаю, поделится своими успехами, а порой даже дать наставления младшему поколению! Приятно признать, но когда заходишь в те же стены, где пропела почти 9 лет, видишь совсем юные глазки, сразу вспоминаешь себя, как ты зашёл совсем маленький и ещё ничего не понимал, что к чему, ну а теперь…

Анкета
1. Висич Леся Александровна
2. Дата рождения: 8 сентября 1986 года
3. Образование: 1992–2003 г. – средняя школа №2 г. Комсомольска (окончила с серебренной медалью). Академия муниципального управления г. Киев (юридический факультет).
4. Семейное положение: не замужем, детей нет.

– С чего началась твоя непосредственная карьера?

– С переезда в Киев. Я всегда мечтала учиться в Киеве и в осуществлении этой мечты, спасибо моим самым дорогим людям на это планете, моим папе и маме, которые дали возможность жить и учится в столице. В 2003 году я поступила в Академию муниципального управления г. Киева на юридический факультет, где уже в 2004 году стала членом Студенческого совета Академии и Главой совета общежития, в котором жила.

Вот здесь ощутился плавный переход из детства в юность. Мне очень повезло так как из Комсомольска я сюда приехала не одна. Нас было трое девушек, поэтому было немного легче. Здесь жизнь стала ещё более активной! Тут я начала ценить все настояния учителей, тех людей, которые в тот, детский период времени, вкладывали в меня душу, хотели чему-то научить. Теперь приходится все это применять на практике!

Юридический факультет – этим все сказано. Законы, законы и ещё раз законы… Поэтому я и здесь нашла свою отдушину – начала петь! Мы с подругой Аней Корниевской, которая тоже занималась всю свою жизнь вокалом, решили поэкспериментировать – спеть вдвоем. На тот период времени у нас даже не было руководителя по вокалу!

«В Двух шагах» от славы
.

И вот он старт. 2004 г. – мы дуэтом приняли участие в городском вокальном конкурсе «Студентська пісня» среди ВУЗов I-II уровней аккредитации и заняли 1 место.

2005 г. – мы с Аней стали финалистами фестиваля студенческого творчества высших учебных заведений Печерского района г. Киева «Перлина Печерська–2005» в номинации «вокал». После этого нас пригласили выступать в финале этого конкурса в Консерватории на Площади Независимости. В этом же году я была награждена именной стипендией главы Подольской районной государственной администрации за высокие достижения в вокально-хоровом мастерстве.

А в марте 2006 года я снова приняла участие в районном конкурсе «Перлина Печерська», где заняла 3 место уже с сольной песней из репертуара Бужинской «Як у нас на Украине».

В феврале 2007 года стала победительницей академического конкурса «Мисс юридического факультета». В июне 2007 г. получила красный диплом бакалавра по специальности «Правознавец»! На протяжении 4 лет обучения в Академии регулярно награждалась благодарностями ректора АМУ Присяжнюка В.Я. за отличные успехи в учёбе и активное участие в жизни Академии и юридического факультета. Сейчас уже работаю над дипломом Специалиста и параллельно пою…

«В Двух шагах» от славы
.

– Расскажи, как ты попала на конкурс «Караоке на майдані»?

– На 4-й год проживания в столице я созрела для такого шоу как «Караоке на майдані». Да, вот это было что-то! Эмоции в захлёб! Хотя я и не стала победителем этого конкурса, но с такими аплодисментами с какими ушла я – уходят победители! Организаторы, сразу же после того, как я сошла со сцены, пригласили меня открыть концерт, который был посвящён Дню Рождения одного из районов Киева – Теремков, где выступали все победители Шанса!

Это была большая выстроенная сцена, много людей и такой поток радости – просто не передать словами! После выступления была награждена Благодарностью народного депутата Украины, Президента Благодетельного Фонда И. Лисовым и денежным вознаграждением за активное участие в шоу «Караоке на майдані».

Может именно здесь и произошли изменения во мне… Именно после этого все закрутилось и завертелось вокруг меня.

– Леся, расскажи, как организовалась группа «В Двух шагах» и как ты в нее попала?

– После одного из выступлений в Академии, ко мне подошел один молодой человек – вот именно он и сыграл важную роль в развитии моего творчества. Его зовут Эдди. Тогда я даже не подозревала, что в будущем, мы станем друзьями, людьми, которые готовы поддержать друг друга в самые сложные минуты. Как потом оказалось этот человечек с Сумской области, из г. Шостка, мой одногодка и с самого детства так же был увлечен музыкой и с 2001 года состоял в реп группе, которая называлась «В Двух шагах».

Эта группа принимала участие на всевозможных, всеукраинских реп фестивалях и занимала призовые места, но так сложились обстоятельства, что до 2006 года группа проверила себя на прочность – она распалась, это и послужило обновлению ее состава. И с 2007 года наши 2 истории объединились!

«В Двух шагах» от славы
.

«В Двух шагах» – группа с обновленным составом, с другим репертуаром исполнения (хип-хоп, RnB – поп с элементами хип-хопа).

– Как возникло название вашей группы?

– Почему именно название «В Двух шагах»? – потому что именно это название подталкивает к стремлению! Я и Эдди стали самостоятельно работать над нашим творчеством при поддержке студии Comuna Donn Prodacshen.

– Песня «Благодаря тебе» вошла в состав сборника «Свежак–3». Как вам это удалось?

– Как видите, первый плод нашей работы не был комом. Наша песенка была прослушана в продюсерском центре. Она вызвала бурю эмоций и нам предложили работу с планирующимся на выход сборником. Соответственно это было огромнейшим подарком свыше! Летом 2007 года, я уехала домой в Комсомольск, в один из дней раздался звонок, это был Эдди: «Сегодня в 23 00 в Кременчуге, тебя ждёт подарок». Этим подарком и оказался сборник песен звёзд украинской эстрады «Свежак 3», в котором под 14-м номером была наша песенка «Благодаря тебе», а на обложке была наша фотография!

Вот тут-то поверьте, описать слёзы радости, бурю эмоций, которые тебя наполнили, невозможно… Сейчас в нашем репертуаре 6 песенок, работаем над дебютным альбомом, находимся в поиске спонсоров, продюсеров. В общем, планы у нас масштабные.

– Тебя не пугало то, что ты девушка из совсем маленького города, а хочешь попасть на большую сцену?

«В Двух шагах» от славы
.

– Нет, я не боялась. Просто честно говоря, я даже о ней никогда и не думала. Все, о чем я думала, мечтала осуществлялось по мере моего собственного роста!

– Как считаешь, где и на что молодым людям нужно обращать внимание в первую очередь, что бы их заметили?

– Я отвечу так на этот вопрос. Просто всегда нужно хотеть! Хочешь быть заметным? Делай все, что бы быть заметным! Хочешь, быть ярким? Делай всё так, что бы ты был ярким! Наши мысли материальны ведь действительно вся та картинка, которая каждый день прокручивается у человека, мечтающего о чём то, просто вырисовывается и в реальности. Конечно, когда я была младше, такое было сложно понять, но теперь-то я это знаю точно (смеется).

– Над чем нужно работать в первую очередь молодым людям, которые стремятся попасть на сцену?

«В Двух шагах» от славы
.

– Человек всегда стремится к идеалу… порой забывая про самого себя. Самое главное – никогда не терять простого: человечности, доброты, простоты!

– Что ты считаешь своим главным достижением в жизни?

– То, что благодаря воспитанию моих дорогих родителей я воспитала сама в себе личность!

 

По всему видно, что у молодого проекта – группы «В двух шагах» все еще впереди. А вот активности и стремления побежать участнице группы Лесе Висич явно не занимать. Так что будем ждать в самом скором времени громких побед и новых свершений.

 

Количество просмотров: 8826
delete
Еліна Сергачова
Еліна Сергачова, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 0, Всего рецензий: 8
Читайте также

Как украинскому бизнесу защититься от охотников за брендамиКак украинскому бизнесу защититься от охотников за брендами

Украинские компании, выходящие на западные рынки, часто не знают, что регистрация их торговой марки, или патентирование изобретения на родине, не гара ...

Иран вывел США на чистую водуИран вывел США на чистую воду

Спикер меджлиса Исламской Республики Али Ардешир Лариджани раскритиковал американскую стратегию. По его словам, в Вашингтоне заигрывают с терроризмом, ...

Итоги встречи Порошенко и Макрона: о чем говорили лидеры и что будет с "нормандским форматом"Итоги встречи Порошенко и Макрона: о чем говорили лидеры и что будет с "нормандским форматом"

Эммануэль Макрон заявил, что Франция настроена на активное сотрудничество  ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

10:10 28/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Матійченко Полтава
Чергова казочка про Попелюшку. Але приємно, чорт забирай, що земляки таки не губляться в столиці і займають достойне місце серед обраних. Будемо сподіватися, що з часом воно стане ще достойнішим.
10:34 28/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
13:01 28/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Материал подан живо и интересно. Одно уточнение: это интервью? Если да, то надо было написать кому его давали и когда.
15:17 28/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Интересное интервью, интересная девочка - целеустремлённая, оптимистка.
17:40 28/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Хорошо написано. Надеемся увидеть героиню рассказа на Евровидении в России.
21:11 28/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Цікава історія. Так, зазвичай слава здобувається випадково, але за випадком стоять гори виконаної над собою в першу чергу роботи
23:30 28/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Козловского, зачислив в "известных исполнителей" Елина несколько погорячилась... Певцом назвать сложно, на хорошего клоуна не дотягивает... Ну, тут уж на вкус и цвет...
Работа оформленна очень хорошо, есть иллюстрации, добивка, строгий стиль (оформление размещено с одной стороны и это, в данном случае, плюс)!
02:18 29/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Очень красочно оформленная работа... Грамотно преподнесена информация... Хоть и не могу полностью согласиться со всеми суждениями автора...

Комментарии

Live

3 час. назад

yarina рекомендует материал Я прошу

3 час. назад

yarina рекомендует материал Як світло мене забуде

5 час. назад

Александра Треффер рекомендует материал Когда в сердцах кончается любовь (композиция театра Элирия - Ланд

5 час. назад

Александра Треффер рекомендует материал Гори огонь любви

5 час. назад

Александра Треффер рекомендует материал Необузданная сила

5 час. назад

Александра Треффер рекомендует материал Про позорный восторг

5 час. назад

Александра Треффер рекомендует материал Сюрприз

5 час. назад

Александра Треффер рекомендует материал Я прошу

5 час. назад

Александра Треффер рекомендует материал Посадил Дед тыкву

5 час. назад

Рамон публикует новость Терон может отнять роль у Джоли

5 час. назад

Рамон публикует новость Спартакиаду открыли в Свободном

9 час. назад

ivp_paster пишет рецензию на публикацию Віктор Тригуб: Готовий очолити Лавру з Айдаром, Азовом і Правим сектором!

9 час. назад

Марк Львович комментирует материал Шекспиры, Кобзари Гребинок

11 час. назад

Rose Mary публикует статью Замок

11 час. назад

Володимир Бровко публикует статью ОНИ БОРОЛИСЬ С КОММУНИЗМОМ Кн.2 гл.6. ч.1

11 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Знай наших!

11 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Знай наших!

13 час. назад

Жиго публикует статью Як світло мене забуде

13 час. назад

Игорь публикует статью Квест «Оставьте складки с носом» или как избавиться от долгоглажки?

13 час. назад

Александр Греев публикует статью Посадил Дед тыкву

13 час. назад

Khomiakltr публикует статью Етюди з модернізації класичної поезії

14 час. назад

Дмитрий Шилин публикует статью Большой футбольный праздник в Запорожье

18 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал ЗСУ ліквідували російського найманця випускника диверсійної школи Чайка