О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

События  26 мая 2008 19:38:33

Автор: Спилберг

Чудо-остров (записки)

Чудо-выезд

Ох и люблю совмещать приятное с полезным, особенно когда это касается работы и отдыха. И уже второй раз в этом году оправляюсь на славный полуостров Крым, конечная точка – Феодосия, цель - празднование 15-летия Феодосийской финансово-экономической академии Киевского университета рыночных отношений.

Чудо-остров (записки)
С рюкзаком на плечах погружаюсь в поезд, до ужаса ноют последствия катания на роликах – ободранные об могучий киевский асфальт плечо, ладонь, колено… но мне не больно, я еду в Крым!

Соседи по купе оказались потрясающими ребятами, с которыми мы приятно провели время и откушали вкусного пивка. Было там конечно много интересного, но это уже совсем другая история. В общем, в завершении праздника или лучше сказать наших приключений, смешной мальчишка спел песенку: «Чудо-остров, чудо-остров жить на нем легко и просто…» и эта песня крутилась в моей голове все время в Крыму.

Чудо-город

Здравствуй, небо, море, облака

Земфира

Чудо-остров (записки)

Чудо-остров (записки)
Город Феодосия встретил нас довольно гостеприимно. Особенно бросилась в глаза простота и доброжелательность жителей города – все спокойные, улыбчивые, уравновешенные. На базаре мы сделали покупки в двух ларьках, так в одном нам подарили гривну, а в другом достался в подарок фаршированный баклажан.

Необыкновенно красивый, зеленый город, воздух – коктейль, но главное – море, которое чувствуешь каждой клеточкой тела. Как хочется здесь жить, или хотя бы учиться… просыпаться от пения птиц, вдыхать приятный морской воздух и коротать дни и вечера на берегу моря.

Чудо-академия

Чудо-остров (записки)
Празднование 15-летия Феодосийской финансово-экономической академии началось грандиозным походом колонны студентов с преподавателями и военным оркестром. Впереди торжественно несли флаги Украины, Крыма и Академии, дальше следовали представители кафедр со своими флагами. Зрелище было просто отличное, во-первых, мы хоть и живем в Киеве, а подобное видим впервые, во-вторых, не каждый день можно лицезреть столько студентов. Иногда даже казалось, что колонна не заканчивается. Движение транспорта было перекрыто, а жители Феодосии вышли поприветствовать студентов, все было как в сказке, или проще сказать – по-королевски.

Чудо-остров (записки)
Отзывы:

Елена, продавец, житель Феодосии

Я впервые такое вижу, это в сто раз лучше празднования дня города. И все так красиво, торжественно. Ностальгия хватает за горло, хочу снова быть студенткой <улыбается>.

А еще хорошо то, что благодаря Академии даже зимой в Феодосии кипит жизнь.

Чудо-остров (записки)
Саша, студент Феодосийской финансово-экономической академии

Для меня 15-летие академии это праздник, можно сказать как собственный день рождения. Я горжусь, что учусь именно здесь, эти стены… этот дух студенчества… эти традиции… Вы посмотрите какие мы нарядные, а какие мы счастливые <улыбается>. Я могу смело, положа руку на сердце, сказать, что горжусь нашей alma mater и нашим ректором. У нас самая лучшая академия!

Чудо-остров (записки)
Мы шли в конце колонны и наблюдали смешную и забавную картину – мальчишки-школьники с серьезными лицами пристроились к колоне и принялись вышагивать, высоко поднимая ноги.

Васька, 2 класс школы

Мы с пацанами играем в студентов. Очень хочу быть студентом и нести флаг, как он <показывает пальцем вперед>. Я буду в академии хорошо учиться и мне тоже дадут флаг понести. Потом я стану может академиком.

Пройдя путь от академии до набережной, колонна завершила шествие, все отправились на праздничный концерт, который проходил в концертном зале санатория «Восход» на проспекте Айвазовского.

Праздничная юбилейная программа не ограничилась колонной и концертом, было еще много всего интересного, об этом читайте в №4 журнала «СТЕНА».

Чудо-ректор

За мою хоть и недолгую журналистскую практику приходилось общаться с совершенно разными людьми: с артистами, ректорами, министрами и президентами. Одни были очень интересными собеседниками, с другими же приходилось с нетерпением ожидать окончания интервью. Кто-то сам говорил, на какие вопросы будет отвечать, а на какие – нет, многие просили прислать вопросы по электронной почте или по факсу и они на них сами письменно ответят. Вообщем было всякое…

Мы были наслышаны от студентов, преподавателей и гостей вуза про директора Феодосийской финансово-экономической академии Борщ Людмилу Михайловну. Все отзывы были слишком хорошими, наполненные любовью, преданностью и уважением. Как журналисты решили проверить - правду ли говорят…

Борщ Людмила Михайловна, директор Феодосийской  финансово-экономической академии Киевского университета рыночных отношений, доктор экономических наук,  профессор, академик.
Борщ Людмила Михайловна, директор Феодосийской финансово-экономической академии Киевского университета рыночных отношений, доктор экономических наук, профессор, академик.

Чудо-остров (записки)
Людмила Михайловна встретила нас в коридоре Академии, рассказала историю здания, показала некоторые аудитории, позже мы отправились в ее кабинет. Разговор получился довольно легкий и непринужденный, почему-то с каждой минутой общения во мне росло чувство восхищения этим человеком, от нее шла позитивная энергия, хотелось слушать, слушать и слушать… Удивительно, сколько всего сочетается в этом человеке – сильный волевой характер, спокойствие, искренность, человеколюбие, в меру сентиментальность и огромная любовь к вузу, преподавательству.

Время пролетело незаметно. Так, наверное, и студенты на ее парах, услышав звонок, вздыхают. Слушать эту мудрую женщину можно часами. Свои лекции она начинает, учитывая человеческий фактор, ведь все студенты разные и каждому необходим индивидуальный подход. Лучшее вознаграждение для нее – когда в конце лекции студенты аплодируют стоя. Любимая книга – Библия, только там можно найти ответы на все вопросы.

Чудо-остров (записки)
После интервью Людмила Михайловна продолжила выполнение своих ректорских обязанностей, а мы, наполненные позитивной энергией, отправились на море. На душе было тепло и легко, вдруг зазвонил телефон и голос мальчишки, который ехал с нами в поезде, весело пропел: «Чудо-остров, чудо-остров, жить на нем легко и просто…»

Интервью с Борщ Людмилой Михайловной читайте в №4 журнала «Стена».

Чудо-раки по-феодосийски

Вот и пролетели прекрасные деньки нашей командировки. Мои «последствия катания на роликах» уже не ноют или их просто заглушает боль красного обгорелого тела, или поднявшаяся температура. На симферопольском вокзале один мужичек, смеясь нас назвал киевскими раками по-феодосийски. Поднимаюсь в поезд, ложусь на полку, закрываю глаза… вижу море, прекрасные виды Феодосии, колону студентов, идущих вдоль набережной, слышу шум моря и спокойный голос чудо-ректора. Мне уже не больно, мне снова хорошо. «Чудо-остров, чудо-остров жить на нем легко и просто».

Анастасия Правдивец, Глеб Орлов

Количество просмотров: 4275
Отредактировано: 28-05-2008 [19:43]
Фото: Анастасия Правдивец
delete
Спилберг
Спилберг, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +5
Всего комментариев: 6, Всего рецензий: 14
Читайте также

Бойовики знову обстріляли Авдіївку з "Градів"Бойовики знову обстріляли Авдіївку з "Градів"

У Авдіївці (Донецька область) в результаті артобстрілу бойовиків у середу, 24 травня, пошкоджено чотири будинки місцевих мешканців по вулиці Чернишевс ...

"Маме" украинского УкрСиббанка влепили огромный штраф"Маме" украинского УкрСиббанка влепили огромный штраф

Банковский регулятор Нью-Йорка предъявил французскому банку штраф в размере $350 млн за манипуляции на валютном рынке, передают Вести.Экономика. В Укр ...

Власти Бразилии эвакуировали министерский квартал из-за беспорядковВласти Бразилии эвакуировали министерский квартал из-за беспорядков

На акцию протеста вышли десятки тысяч манифестантов ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

20:58 26/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Муза Лисичка Винница
Очень добрый и душевный материал, читая я как будто бы почувствовала запах моря и услышала шум прибоя. Жить и учится в таком месте ист%
07:35 27/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Отличная статья! Очень позитивна, в основном благодаря описанию личного впечатления. Вот честно, сухой материал про академию я бы не читала, а тут такая прелесть - и песенку спели, и школьников заметили, и пивка откушали, и фаршированный баклажан в подарок получили. Отличный заряд хорошего настроения, сразу захотелось в Крым. А многие, наверное захотят не просто в Крым, а сразу в академию!
10:51 27/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Какая прелесть! И о событии рассказали, и показали Крым во всём его многообразии. Отличные, живые фото, лёгкая для восприятия форма. А напоследок - вкусная нотка...
10:53 27/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Очень интересный материал!
12:57 27/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Эргус Ростов-на-Дону
хочется снова в студенты.только чур без экзаменов..)
14:24 27/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Смешная статья, особенно там, где Васька говорит про академика(((
А в Крым нужно ехать! респект Спилбергу!
17:55 27/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Брат Киев
20:19 27/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
21:17 27/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
"Чудо-остров, чудо-остров жить на нем легко и просто…"
21:37 27/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Чудесная доброжелатьльная статья. Просто повеяло летом, Крымом, морем!
22:59 27/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Масяня Рига
Тоже люблю "люблю совмещать приятное с полезным" ‘smile‘
23:19 27/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Взгляд не гида экскурсавода, а восхищённого туриста! А это всегда объективнее!
00:17 28/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Приятное с ползным - это активный отдых! Поддерживаю и даже завидую (по доброму)!!!
05:23 28/05/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
lavra Киев
Чудо!

Комментарии

Муза Лисичка Винница
Рекомендує цей матеріал
Чому? Спасибо за кусочек Крыма! Рекомендую всем очень легкий и интересный материал.
21:03 26/05/08
Рекомендує цей матеріал
Чому? Феодосийский позитив!
07:37 27/05/08
Рекомендує цей матеріал
Чому? Всем тем, кто ищет где отдохнуть и где учиться
14:24 27/05/08
Брат Киев
Спасибо брат ‘smile‘ ‘best‘ ‘bravo‘
17:56 27/05/08
Рекомендує цей матеріал
20:19 27/05/08
Рекомендує цей матеріал
Чому? Рекомендую...
21:17 27/05/08

Live

2 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал КОГДА «ПУТИНСКИЕ» СПУСТЯТСЯ С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ, ГРАЖДАНЕ?

3 час. назад

Владимир Некрасов публикует статью КОГДА «ПУТИНСКИЕ» СПУСТЯТСЯ С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ, ГРАЖДАНЕ?

4 час. назад

Житель из Харькова комментирует материал СТАТЬ БЫ…

4 час. назад

Житель из Харькова комментирует материал СТАТЬ БЫ…

4 час. назад

Житель из Харькова комментирует материал Як винаходив Господь сотні мов

4 час. назад

Житель из Харькова комментирует материал Євробачення 2017: враження від проведення конкурсу

4 час. назад

Жиго публикует статью Я тобі напишу лист

4 час. назад

Житель из Харькова рекомендует материал Євробачення 2017: враження від проведення конкурсу

4 час. назад

Жиго комментирует материал Як винаходив Господь сотні мов

5 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал 124. Навіщо Держдеп назвав війну АТО?

5 час. назад

Житель из Харькова комментирует материал Северно-Корейск
ая морковка для Украины

5 час. назад

Литвиненко Анатолий рекомендует материал СТАТЬ БЫ…

6 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Северно-Корейск
ая морковка для Украины

7 час. назад

Геннадий Балашов публикует статью Жил-был Прокурор

7 час. назад

XoXo публикует статью Домашняя еда для тех, кто не сидит дома (приготовь за 10 минут)

7 час. назад

XoXo публикует статью Топ-3 рецепта хрустящей гранолы для всей семьи

7 час. назад

Житель из Харькова комментирует материал А у раю як у раю

7 час. назад

lleonid публикует статью 124. Навіщо Держдеп назвав війну АТО?

8 час. назад

Житель из Харькова комментирует материал Северно-Корейск
ая морковка для Украины

8 час. назад

Житель из Харькова рекомендует материал БОЛЬШЕВИЗМ В РОССИИ ПОБЕДИЛ, ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО, ГРАЖДАНЕ?

8 час. назад

Житель из Харькова комментирует материал БОЛЬШЕВИЗМ В РОССИИ ПОБЕДИЛ, ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО, ГРАЖДАНЕ?

8 час. назад

Житель из Харькова комментирует материал Як винаходив Господь сотні мов

9 час. назад

Житель из Харькова комментирует материал Як винаходив Господь сотні мов